Математика и секс
Февраль 14th, 2009

Ответы о Нигелист.ком

Поскольку меня постоянно спрашивают о судьбе «Нигелиста» по почте и в комментариях, обрисую вкратце ситуацию здесь.

Во-первых, да, я тот самый Хеллер, который вел «Нигелист.ком». Меня не подменили.

Дальнейшая судьба «Нигелист.ком» мне видится следующим образом: я восстановлю почти все материалы сайта (мне не нравится ряд моих собственных рассказов, которые я не буду более публиковать, а так же не увидит света большая часть рассылок), но это будет набор статических страниц. Почему так? Здесь две причины.

Во-первых, движок «Нигелиста» писался мной изначально много лет назад, и меня нельзя было тогда назвать особо опытным разработчиком (меня и сейчас нельзя таковым назвать). Я все грезил созданием мега-движка, что было не оправдано, и чего я так и не сделал. В результате сайт сейчас представляет собой в программном смысле неповоротливого монстра, которого очень сложно как-то переделывать. При этом сам формат данных крайне неудобен (все лежит в бинарных файлах, архивированное моим собственным архиватором), что дополнительно осложняет какие-то манипуляции. Более того, существующий движок изрядно глючит и если уж сохранять его, то его необходимо очень долго приводить в порядок (на момент, когда я закрывал сайт, например, больше половины криативов лежали на сайте без указания автора и названия). Единственный выход — снести сайт вообще к чертям, а материалы постепенно восстановить в полуручном режиме. Этот движок поддерживать нецелесообразно, реализовывать новый нет времени, адекватных готовых не знаю.

Вторая причина уже не техническая. За те два года, что ресурс был в свободном плавании, реально не было ни одного дельного комментария. Зато всякого говна в гостевой набежало на несколько мегабайт. Там уже не пахнет ни контркультурой, ни юмором. Просто словесный хлам. Очевидно, что оставь я возможность для комментирования, ценных комментариев не появилось бы вдруг неожиданно. Поэтому я просто не вижу смысла прикручивать комментирование к мертвому сайту. А то что сайт умер, думаю, сомнению не подлежит уже несколько лет.

Было прислано, кстати, пара десятков криативов, но я не мог их разместить то из-за вновь возникших технических проблем с движком, то из-за нехватки времени. К сожалению мой режим дня сейчас предполагает где-то около 20-ти часов в сутки непрерывной деятельности (работа, йога, английский, учеба), и времени у меня не хватает совершенно. Собственно и этот блог, и закрытие «Нигелиста» стало возможным лишь по той причине, что я заболел и несколько дней отсиживался дома. Как я буду успевать теперь хотя бы с блогом — не знаю.

Продолжение «Нигелист.ком» вряд ли какое-то получит. Этот блог будет совершенно о другом (если я таки найду на него время), и я не думаю, что сюда придет аудитория с Нигелиста, посльку ожидаемые темы слишком уж отличаются. Кстати, как показывает статистика, многие сюда зашли с «Нигелист.ком», но более посещать блог не стали. Это вполне ожидаемо.

Главная цель этого блога — предоставить себе-любимому площаду для графоманского онанизма. У меня нет времени писать сюда часто, но иногда есть желание просто писать, не особо даже важно на какую тему. Вот собственно и все. Вероятно кому-то будет это инетересно читать, я в свою очередь тоже попробую особо не занудствовать. Но я не стремлюсь к большой аудитории читателей. Откровенно говоря, иметь большую аудиторию читаталей мне хотелось бы, и это вполне естесственно, однако я отлично понимаю, что для этого надо много работать над блогом и много писать. У меня же на данный момент есть более существенные задачи в жизни.

8 комментариев »

  1. Ну в общем то с таким подходом точно не будет много посещений. Читать высеры диванного героя и мыслителя (ибо такой же сам себе герой) желания нет.

    Надеюсь что возродишь нигилиста и дашь рули людям которые захотят развивать идеи КК. Желаю удачи и за сим откланиваюсь.

    Comment by Атрем [axe] — 14.02.2009 @ 14:37
  2. Понятно. А я вот хуярил на твой сайт когда-то, хотелось бы те свои креативы иметь, ибо, ессно, не сохранил нигде. Под именем Талант не пропрьешь. Когда ориентировочно сайт будет восстановлен?
    Успехов

    Comment by Max — 10.03.2009 @ 20:16
  3. Max, насчет сроков пока ничего обещать не могу. Я как обычно завален всяческими проектами — никак не успеваю. Постараюсь к концу месяца, ну или уж на майские праздники точно хотя бы начну что-то выкладывать. Твое пожелание учту — восстановлю в числе первых, нивапрос.

    Comment by Хеллер — 11.03.2009 @ 01:27
  4. Ага, мучо грациас, бро. Главное, что я теперь спокоен за свои нетленки :)

    Comment by Max — 12.03.2009 @ 19:47
  5. пятый

    Comment by CbIP — 01.07.2009 @ 15:22
  6. мое все сотри ибо стыдно

    Comment by ККК — 05.11.2010 @ 04:41
  7. почитал счас многое улыбнуло, сайта жаль…

    Comment by ККК — 05.11.2010 @ 04:58
  8. Блять, читал свои крео и пару раз чуть не усрался.

    Comment by Илья Фтыкалофф — 14.01.2012 @ 23:35

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline