Математика и секс
Июнь 18th, 2010

Православный спорт

Вот неплохое: «Екатеринбургская епархия зарегистрировала новую спортивную трассу — „Царский марафон“: пробеги на время от места расстрела семьи Николая II до места захоронения».

Там в комментариях естественно недовольство светской общественности. Причем царей мало кто особо любит, но все равно ситуация умиляет. Православные адепты РПЦ в комментариях как могут отбиваются от нападок комментаторов и как обычно угрожают:

Люди, прошу не допускать в своих комментариях богохульства. После очень будет тяжело. Если не понятна информация, события, решения, обратитесь в епархию за разъяснением. А так, по непониманию, введенные заблуждение этим анти православным порталом, можете такое себе «наговорить». поинтересуйтесь у своих дедушек, бабушек, как страшно умирали безбожники, богоборцы и гонители церкви. Ужас.

Или вот тоже хорошо:

Аксана Рашидовна, Вы сознательно выбрали анти православную позицию? Вы против Православия в Православной стране или ваша позиция отрицания еще шире? Очень жаль, что наши братья — мусульмане не имеют возможности усмирить женщину.

В принципе конечно если человек верующий, то это еще вовсе не означает, что он сволочь. Даже священники бывают очень хорошими людьми. Леонард Эйлер вот тоже глубоко верующим был и любого атеиста считал дьяволом во плоти, но без него мы бы совсем в другом мире жили. Причина в общем-то ясна: если какая-то догма вбивается в мозг очень глубоко с детства, то от нее потом очень сложно отказаться. Здесь даже недостаточно просто интеллекта — нужна еще сильная воля и некоторая смелость сказать всем воспитателям из своего прошлого: «Да вы же просто мудаки и идиоты», — пусть даже и мысленно. Касается кстати не только религии, но и например патриотизма, мясоедения, употребления алкоголя и т. д.

Но это о вере в бога. Если же человек поддерживает РПЦ как организацию и согласен со всеми ее действиями, то это уже явный деградант, сволочь и гестаповец.

Кстати там же в комментариях прогрессивные люди предлагают варианты для РПЦ:

Отличная идея. Прекрасная. Эпохальная.
Но забеги — вшестером, и с гробами на плечах.

Или вот:

Действительно, … ЛУЧШЕ БЫ, в честь этого события и в этих замечательных местах, УСТРОИЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЕ!!

Я считаю, кстати, что можно было бы еще продавать надувные резиновые куклы в секс-шопах стилизованные под какую-нибудь великую княгиню со звучным названием вроде «Зачатие наследника престола». Было бы тоже очень православно.

Current music: Tim Minchin — Pope Song

9 комментариев »

  1. Когда кто-то вокруг умирает. А еще если не сразу, а, например, от рака — медленно и мучительно. То я каждый раз убеждаюсь, что лучше во что-то верить. Просто для душевного спокойствия удобнее (цинично заявляю, да).

    Но взрослый человек, которые верит в церковь… Будто эта организация представляет какого-то бога, даже если он есть… Особенно будто наша церковь в лице главного му… ме-трополита несет что-то божественное? И взрослый человек? Нормальный?

    Я даже не буду говорить что-то, что знаю лично я. Что мне говорили ребята из семинарии, с которыми мы пили в юнешестве. Что говорили мне рабочие, которые работали в эксплуатации храма христа спасителя про разговоры за столом у попов и атмосферу внутри в целом. И еще много всего такого, чего у взрослого нормального человека тоже должно быть полно в багаже.

    Даже откинув все это. Когда наш главный му… метрополит едет в черной машинке с флажочком, скажем, освещать срано-крест в МИФИ и 2 раза на 30 минут останавливают движение каширского шоссе, не пускают перподавателей и студентов в институт, а на остановках проверяют документы. Это типа: «Моисей простер руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею; и расступились воды» штоле, да?

    Comment by Dmitry — 18.06.2010 @ 12:14
  2. А что плохого в мясоедстве?

    Comment by Name — 18.06.2010 @ 18:29
  3. Name, ну аргументов довольно много, хотя строгих убийственных рассуждений, с которыми невозможно поспорить, мне не встречалось. А так в принципе все мысли вроде этических соображений, аргументах о здоровом образе жизни, экологические аргументы, религиозные и т. д. вполне себе адекватны, если не проявлять фанатизм. На все это конечно можно привести контраргументы, но суть не в том, что вегетарианство — однозначно хорошо, а мясоедение — однозначно плохо. Суть в том, как большая часть мясоедов относится к мясу как культу и воспринимает вегетарианца как врага, который хочет вырвать кусок мяса изо рта. Ну и всякие мифы типа не будешь есть мясо — будешь глупый доходяга и урод, и эту позицию мясоед готов отстаивать зачастую наподобие какого-нибудь православного фанатика.

    Та же религия.

    Comment by Хеллер — 18.06.2010 @ 18:53
  4. Давно хотел кое-что узнать у противников мясоедства, и думаю, что ты самый адекватный из тех, что я встречал в сети, поэтому надеюсь срача не будет.
    Этические аргументы противников мясоедства — это то, что убивать животных плохо и и животные страдают или что-то более серьезное?
    Вредным считается любое употребление мяса или только чрезмерное (птица и рыба сюда тоже относятся)?

    Comment by Ghost — 19.06.2010 @ 19:06
  5. Ghost, я начал писать вам ответ, но получается весьма длинно и скомкано. Я попробую на днях, может быть завтра, сделать отдельную заметку на эту тему. (Давно кстати собирался).

    Comment by Хеллер — 19.06.2010 @ 20:19
  6. Спасибо, буду ждать.

    Comment by Ghost — 19.06.2010 @ 20:51
  7. Роман, заметил интересную мелочь: три точки автоформатируются в многоточие (…), а два знака минуса, наверное, в ndash (тест: —).
    mdash —.

    Comment by Siddhattha — 24.06.2010 @ 12:17
  8. Приветы. Заметил прикрепленную песню и решил поделиться годнотой.

    Тим Минчин вообще постоянно пропагандирует атеизм, отказ от предубеждений и все такое, конечно в силу своих знаний и в рамках своего формата.
    Получается временами крайне забавно. Вот пара ссылок тебе.

    https://www.youtube.com/watch?v=Zmfopbl1A-8
    https://www.youtube.com/watch?v=WHjNNItxoK4&list=PL115E216FB19DC57C
    https://www.youtube.com/watch?v=5ubPXEz-ttw&list=PL115E216FB19DC57C

    Comment by persimmon — 27.01.2014 @ 13:42
  9. @ persimmon:
    Да, я у Минчина много переслушал, он замечательный.

    Comment by Хеллер — 28.01.2014 @ 11:25

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline