Математика и секс
Октябрь 8th, 2010

Счастье наступило

Когда грянул кризис, я кстати ушел с фондового рынка. Ну вернее работать я там работал за зарплату (что на самом деле гораздо более прибыльно), но в силу того, что брокер дико задрал комиссионные, сам спекуляциями я уже не занимался. Я не искал больших трендов, делая прибыль в основном на небольших колебаниях цены (чуть ли не скальпировал), поэтому повышение комиссии для меня полностью ломало весь смысл пребывания моих денег на фондовом рынке.

А сейчас, поскольку я как-никак сотрудник вполне себе официальный и мне надо тестировать на реальных деньгах моих роботов, брокер взял и убрал мне комиссию вообще (вернее что-то оставил, но там чисто символическое — что-то на уровне удвоенной биржевой) . Так что теперь могу снова неистово скальпировать сотнями транзакций в день, и делать деньги даже на самых дурных роботах. Вот оно счастье.

В принципе я просто хвастаюсь перед теми, кто в теме.  Для тех кто не в теме, суть поста в том, что я теперь дико крут и счастлив.

Сегодня-завтра видимо прикуплю первую бумажку. Ощущения необычные. Как будто тебе сделали обрезание, и ты после нескольких месяцев воздержания опять идешь к бабе.

Волнуюсь.

9 комментариев »

  1. т.е. ты будешь круто богат?

    Comment by Здоровье — 08.10.2010 @ 12:29
  2. Здоровье, сомнительно. Я отношусь к бирже как к развлечению. Зарабатывать там деньги не стоит пытаться.

    Comment by Хеллер — 08.10.2010 @ 12:48
  3. Ты только не смейся, я в биржах не рублю, мое дело код писать. Наверное, рано или поздно для разработки роботов будет одна девелоперская платформа. Или уже какая-то доминирует? Ну или похоже на то, что какая-то начнет? Или вообще не кажется, что такая будет?

    Comment by Чувак — 09.10.2010 @ 00:40
  4. Чувак, долгое время доминировал Metastock, потом большую долю отъели Omega TradeStation и MetaTrader. Можно сказать, что MetaTrader стал стандартом де-факто на какое-то время, но в последние годы тенденция идет к тому, что платформ появляется все больше и больше, и у каждой есть свой доля рынка. Из того, что не перечислено, но популярно — AmiBroker, WealthLab, TSLab, QPILE, ATF. Лидер рано или поздно думаю наметится, но пока его нет. Ну и так вообще я бы поставил на AmiBroker, MetaTrader и ATF.

    Comment by Хеллер — 09.10.2010 @ 00:51
  5. Ок, спасибо. Почитал я твой блог, и вот еще что подумал — ты часто о женщинах нехорошо отзываешься. А мы с ними друг друга не стоим? Я вот не знаю — в силу ориентации никогда мужского внимания не искал. Ты тоже. Хорошо сидеть и думать, какой я хороший — а все вокруг плохие (сам грешен), но вот как мы на самом деле выглядим для тех, кому мы интересны — пёс его знает… Ну, это вопрос, конечно, на который я и сам ответа не знаю…

    Comment by Чувак — 09.10.2010 @ 09:41
  6. Чувак, мужики тоже то еще говно чаще всего.

    Comment by Хеллер — 09.10.2010 @ 13:27
  7. stocksharp.com

    Comment by anon — 26.03.2012 @ 01:15
  8. Я не искал больших трендов, делая прибыль в основном на небольших колебаниях цены (чуть ли не скальпировал)
    =================

    Если не секрет, каким образом, за счет чего?

    Comment by sofaman — 17.06.2012 @ 17:41
  9. @ sofaman:
    Я сейчас уже не смогу ответить на ваш вопрос, заметке уже два года, у меня поугас интерес к бирже, да и отношение изменилось. Но вообще использовал что-то типа теханализа на отскоках, но подробностей сейчас уже не вспомню.

    Кстати, торговать я так и не начал, даже письмо с новым паролем до сих пор лежит нераспечатанное.

    Comment by Хеллер — 18.06.2012 @ 10:00

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline