Математика и секс
Январь 25th, 2011

О пользе вегетарианства 4

Пару дней дней назад в Джаганнате сидел за соседним столиком с какой-то семьей. Вдруг мальчик лет четырех (по идее; я плохо ориентируюсь в возрасте детей) встает из-за стола, и громким звонким голосом обращается к родителям:

— Ну все, я пошел.

Родители спрашивают:

— Ты куда это собрался?

И мальчик очень серьезным объясняющим тоном, как будто бы его уже раздражают всякие дурацкие расспросы, ответил:

— Я ухожу пропагандировать вегетарианство.

Окружающие знатно посмеялись над начинающим активистом. Выглядело действительно мило, и я даже поймал себя на мысли, что дети — это не всегда гадко.

Но суть конечно не в этом, а в том, что вот даже дети понимают пользу вегетарианства. А читатели блога все никак не поймут.

(Хотя конечно прошлые три истории были убедительнее, надо признать.)

6 комментариев »

  1. как то слушал неглупого диетолога, так тот говорил, что если для взрослых вегетарианство — это благо, то для детей зло. ибо нет мяса- нет роста костей и мышц.

    Comment by стивен кинг — 25.01.2011 @ 22:20
  2. @ стивен кинг:
    Наука диетология очень уж скверная, как мне кажется. Я занимаюсь спортом, и волей-неволей в курсе всяких спортивных диет. Так вот даже в таких казалось бы простых вещах как наращивание мышц консенсуса нет. Вплоть до того, что одни отделяют желток от белка, потому что желток — это холестерины и жир, а другие едят намеренно яйцо целиком, потому что желток — это витамины, а холестерин именно в яйцах ращепляется. Одни пьют протеины, чтобы росла масса тела, а другие пьют витаминные комплексы, потому что протеины не помогают. И так далее. Так что что касается диет, я бы не стал сильно верить ни одной из сторон.

    Единственное, в чем думаю можно быть уверенным, так это то что вегетарианство все же не вредно, в том числе и для детей (я сейчас не говорю о строгом вегетарианстве). Просто эмпирический опыт доказывает.

    Comment by Хеллер — 26.01.2011 @ 11:17
  3. так в чём польза вегетаринства-то?

    Comment by agvares — 29.01.2011 @ 02:41
  4. дети агитируют за то за что агитируют родители, к счастью или сожалению
    были бы родители нациками — встал бы со словами «пошел агитировать за нацизм»
    я пробовал вегетарианство, через пару недель начали подозрительно побаливать все суставы и я прекратил эксперимент. Может совпадение конечно. Так что тут все очень не однозначно.

    Comment by monroth — 29.01.2011 @ 17:07
  5. Роман, опишите, пожалуйста, ваш дневной рацион: что едите на завтрак, обед, ужин…

    Comment by vasyev — 07.02.2011 @ 15:48
  6. @ vasyev:
    Ну у меня отсутствует как таковой рацион. Я ем целыми днями фрукты, бутерброды с сыром и орехи. Дома пью молоко и варю яйца. Вечерами, если не занят, то гуляю по вегетарианским ресторанам и там поедаю все подряд. Иногда пытаюсь что-то сам приготовить из более сложного, но это редко — у меня это почти не получается.

    Comment by Хеллер — 07.02.2011 @ 16:14

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline