Математика и секс
Апрель 21st, 2011

Православный трейдинг

Из обсуждения на форуме биржевых трейдеров (шорт — игра на понижение, лонг — соответственно на повышение):

Для себя принимаю такое рабочее понимание и руководство в действию:

1. Шорт в ближайшем будущем безблагодатен (а, может, он и вообще в принципе безблагодатен, хотя иногда и доходен весьма – такое тоже может быть и ничему не противоречит);

2. Шорт безблагодатен минимум на протяжении всей Страстной Седмицы (есть предание, что на этой смоковнице позже повесился Иуда, один из учеников христовых);

3. Вероятнее всего и дальше, а именно как минимум до вторника уже Светлой Седмицы, а вполне вероятно, и до её окончания. Т.е до окончания следующей недели;

4. Возможен вариант — и 40 дней после Пасхи, т.е. до Вознесения, или даже 50 дней — до праздников Святой Троицы и Схождения Святого Духа на апостолов.

Нужно будет всё подробно смотреть по ходу дела, не впадая в поклонение навязчивой идее, которая может оказаться на деле лукавой и обманчивой, т.е. твёрдо, но рассудительно и обязательно вспоминая проклятую вчера безблагодатную смоковницу и пытаясь понять весь потаённый смысл всего вчерашнего действия, хотя бы для себя лично, – а он ведь не будет кричать о себе. Но со вниманием и осторожностью, но и с верой и доверием одновременно. Будут ли на рынке в это время провалы? Да, будут. Ловушек вообще не может не быть – весь вопрос, чего держаться в принципе? И стоит ли на этих провалах вставать в шорт — это каждый будет решать сам… Можно ведь в нём и остаться…

Да чтоб на ваши кошельки испепеляющий тренд с небес низвергнулся, пока вы будете думать, что это флэт.

4 комментария »

  1. Ой, Рома, спасибо за ссылочку. Там чудесное!

    Однако, нестыковочка получается)))
    1. Во время поста полагается воздержание — во ВСЁМ! Так что до Пасхи не только шорт безблагодатен, но и в лонговой позе находиться грешно.
    2. Католическая и православная Пасха и, соответственно, Вознесение и Троица отмечаются в разные дни. Так что надо бы поправочку-уточнение ввести: американские индексы торгуем по григорианскому календарю, а российские по юлианскому.

    А если рыночек будет всё равно ловушки подстраивать, то мы его постом, да молитвою. Будет знать! Аминь!

    Comment by zizita — 21.04.2011 @ 17:16
  2. Рома, такие православнутые долбоёбы чё-нить зарабатывают?

    Comment by Сергей — 21.04.2011 @ 19:33
  3. @ Сергей:
    Ну там у всех примерно одинаково. У кого плюс, у кого-то минус. Через какое-то время люди учатся держаться на плаву разными способами, хоть и ненаучными, а скорее интуитивными. Но в целом там нет таких, кто стабильно зарабатывает именно трейдингом.

    Хотя про православнутых я не знаю — честно говоря впервые столкнулся.

    Comment by Хеллер — 21.04.2011 @ 21:09
  4. Браво. Жемчужина.
    А если не православные — другие тоже на суевериях торгуют? Даже больше: интересно, каково влияние суеверных на рынок трейдинга? Т.е., вообще, их там сколько таких, чтобы крикнуть что-нибудь типа «шорт безблагодатен на седьмицу» или «дохлая кошка! дохлая кошка во вторник!» и рынок упал?
    Они какое-то влияние на рынок оказывают?

    Comment by geirby — 23.04.2011 @ 10:47

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline