Математика и секс
Июль 25th, 2011

Разница

В выходные посещал крутые семинары одного крутого европейского парня по рукопашному бою. Он преподает один из видов боевого искусства одной из европейских армий, и иногда ездит по миру и проводит семинары для интересующихся. Ну и помимо прочего мы с ним просто поговорили за жизнь. (Детали что это за стиль и что это за парень я не могу сообщить по определенным причинам).

Я спросил какие у него впечатления от России и вообще ощущается ли разница между российскими слушателями и европейскими. Он сказал, что разницы в принципе практически нет — люди примерно что здесь, что там одинаковые, но лишь одна деталь его здорово удивила.

В том виде рукопашного боя, который он преподает, после того как ты свалил противника, его надо незамедлительно добить тем или иным способом. Не обязательно насмерть, но главное, чтобы он не встал потом. Например, можно сломать ему лодыжку. Или сильно-сильно наступить несколько раз на голову.

Так вот в Европе многие люди не хотят этого изучать. Когда он пытается объяснять техники добивания,  ему ученики отвечают, что им это не нужно, они не будут этого делать, потому что это жестоко и вообще не гуманно. В России же, когда он объяснил, что в качестве добивания можно наступить человеку на голову, его спросили: «А можно ли на голову не наступать, а прыгнуть двумя ногами?»

Вот это его удивило.

37 комментариев »

  1. Где же тут смешное-то (тег)?

    Люди (особенно слабовольные и особенно в России почему-то) довольно хорошо ведутся на пропаганду и кушают то говно, которыми их кормят по тв и в новостях. Возьмем, к примеру, пресловутый НТВ. Сколько раз народ выступал против жестокости на ТВ, руководству канала все похрену — показывают мясо, насильников, убийц, и все это в ДНЕВНОЕ время! Естественно, дети на этом и вырастают.

    Добавим к этому аггрессивную рекламу самого разнообразного алкоголя (взрывной успех яги, думаю, все помнят) и сигарет при совершенно уебищной и неадекватной социальной антирекламе всего вышеописанного (сдаленной просто для галочки). Особенный цимес ситуации в том, что в метро встречал два плаката, бок о бок: в одном «кури сука, мальборо, и «choose your style», весь такой яркий, с красивыми девками и совершенно неразборчивой надписью весьма размытого содержания, типа: «курение может быть вредным для вас, а может быть и нет, никто не знает» а рядом ужасный плакат с антирекламой сигарет, только он настолько бледный и тупой, что просто незаметен. Идиотизм.

    Но я отвлекся.

    Дети начинают рано курить, рано выпивать, в кинотеатрах показывают Галустяна, самый худшый фильм и прочее говно, по ТВ крутят камеди клуб и показывают кишки. Ептваюмать, с какой стати в таких условиях людям просто знать о морали, интересоваться чем-то культурным?

    Очень жаль и совсем не смешно.

    Comment by Арсен — 25.07.2011 @ 09:07
  2. Роман, вы только не подумайте, — это не выпад в вашу сторону. )

    Накипело.

    Comment by Арсен — 25.07.2011 @ 11:08
  3. Добрый день, Роман. Извиняюсь, что пишу именно в эту запись, но, в другой Вы возможно не увидите.
    Вышел ша Ваш блог совершенно окольным путем — через сайт 2ch. Там, Ваш блог публиковали как практическое пособие при посещении проституток. Но, зайдя, я увидел в Вашем блоге не только сие пособие а весьма интересное чтиво и главное — разностороннее.
    Итак, не знаю, выйдет ли беседы, но я хотел бы описать часть своих мыслей. Начну с простейшего — о себе. Мне 20 лет, живу я достаточно далеко от Москвы. С девушками отношения были, но до секса как-то не доходило. Так что, как говорится — 40ка летний девственник. Я учусь (инженер, математика мне тоже близка), работаю (вебдизайнер). У меня всегда были проблемы с самооценкой, самоуверенностью и, на мой взгляд, я не вышел лицом. О себе описал, теперь хочу поговорить насчет Вашего блога.
    Во-первых, спасибо. Ни с моральной оценки, ни с какой либо другой. Но, если мне надоест клеймо, висящее на мне к 20 годам, то при походе к жрицам любви я буду руководствоваться Вашими советами. Как, думаю и некоторые другие.
    Во-вторых, я далек от всего Вам близкого — будь то антифа, йога, вегетарианство (сам люблю поесть отбивную, какой-то либо идеологии или субкультуры не придерживаюсь, а из спорта, есть лишь разряд по боксу). Но, мне очень близки Ваши мысли относительно девушек и всего женского пола в целом. В Вашем блоге очень много историй о проститутках, у которых их избранники не знаю относительно их работы, да и просто, о девушках, которые изменяли парням. Это только укрепляет мое мнение. Но, в основу моего негатива легла собственная история. Говоря вкратце — я около полутора лет встречался с девушкой. Все было прекрасно, до того момента, как я зашел в квартиру и увидел её вместе с моим знакомым. После этого девушка пыталась вернуться, искала путей для общения, для встреч или разговоров, но я все обрубал на корню. Так что, в чем-то, мы с Вами похожи.
    В-третьих, я являюсь хроническим «пиздострадальцем». Так как отношений у меня было не так много, плюс самооценка и в итоге — достаточно девушке поманить меня, как я уже возвожу её на пьедестал. После я начинаю нервничать, волноваться, плюс отсутствие самоуверенности и в итоге еще неудача. Спрашивается, зачем же я пытаюсь, если у меня такое отношения? Ответ банален — страх остаться одному, плюс, желание ламповости и вера в то, что все не так херово в нашем мире. Но, относительно Вас — я просто в ступоре. Вы обладаете весьма привлекательной внешностью — на мой взгляд. Вы в хорошей физической форме, образованы и, судя по количеству денег, которые тратите на проституток весьма обеспечены. Либо Вы сами не хотите отношений, либо я окончательно перестал понимать этот мир.

    Написал все, что хотел сказать. Еще раз хочу сказать спасибо за Ваш блог. Буду ждать новых сообщений.

    Comment by Anonymous_ — 25.07.2011 @ 13:54
  4. Роман,

    согласен с предыдущим комментарием — наличие такой разницы неудивительно.

    Но дело не только в том, *что* транслируют по ящику, а ещё и в необходимости самым обычным людям (напр., тем же жителям Сагры) *уметь* быстро и без потерь уничтожить живую силу и технику противника. Потому как милиция уже давно нас не бережёт.

    Но написать я хотел совсем не об этом =)

    Где Вы занимаетесь рукопашкой? Какие залы в Москве посоветуете?

    Спасибо.

    Comment by Андрей — 25.07.2011 @ 13:54
  5. Роман, ай-да в Google+! Дам инвайт.

    И если кому надо, тоже оставляйте мыло, вышлю инвайт.

    Мне гуглоплюс понравился сразу, когда он нашёл мне всех моих друзей и знакомых, даже тех, с кем я давно не общался. Ну и вообще уже можно юзать, всё достаточно стабильно.

    Comment by Сергей — 25.07.2011 @ 16:24
  6. А разве плохо стараться убить или покалечить своего противника? Ведь если тебя навязали драку, то ты вовсе не обязан аккуратно относиться к своему врагу.

    Comment by Balabol — 25.07.2011 @ 21:15
  7. Kstati, Roma, davno hotel u tebia sprosit — kak ti schitaesh, otkuda sushestvuet takaia vot sviaz: mnogie ludi, kotorie zanimaiutsia matematikoi, v tom ili inom vide interesuiutsia muzikou, no ia imeiu vvidu, konechno, klassicheskuiu (akademicheskuiu) muziku. I voobshe schitaesh li ti tak ili net. Tak kak ia znaiu dovolno mnogo zhivih primerov podobnogo, ia i sam interesuius i tem i onim. U menia-to est soobrazhenia na etot schet, no hotelos bi uznat i chuzhoe mnenie.
    Neuzheli tebe ne nravitsia nikto krome Shopena iz kompositorov. A kak na schet Rahmaninova ili Lista.

    Comment by Dima — 26.07.2011 @ 09:35
  8. @ Сергей:
    А давай инвайт, попробую. Кстати, а ты ВКонтакте есть? Тоже добавлялся бы.

    Comment by Хеллер — 26.07.2011 @ 12:10
  9. @ Anonymous_:
    Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что сам ответа не знаю. Но вообще тенденция проглядывает: в первую очередь женщины набрасываются на наименее пригодных ребят. Это сразу видно в НМУ, где почти все студенты в высшей степени интеллектуальны, но одиноки (причем именно задротами там мало кого можно назвать — есть вполне себе спортивные ребята с разносторонними интересами), то же самое с рукопашкой — большая часть спортсменов в нашей секции весьма достойные люди — ведут здоровый образ жизни, в хорошей физической кондиции, с нормальными жизненными приоритетами и взглядами. Но тоже почти все одиноки. Странно, но факт.

    Comment by Хеллер — 26.07.2011 @ 12:13
  10. @ Андрей:
    На конкретный вопрос где занимаюсь не буду отвечать по определенным причинам, извините.

    Comment by Хеллер — 26.07.2011 @ 12:14
  11. @ Balabol:
    Ну тут есть грань насколько ты готов обычно покалечить противника в драке, даже если это самооборона. Кто-то предпочитает просто избить до того состояния, когда у человека пропадет желание продолжать конфликт, у кого-то цель — переломать кости, чтобы на долго запомнил, кто-то готов резать и убивать.

    Comment by Хеллер — 26.07.2011 @ 12:16
  12. @ Anonymous_:
    Возвращайся на двачи, легион ждет тебя.
    @ Хеллер:
    и тебе приветы кстати, вряд ли ты меня помнишь, но все же.

    Comment by Ржа — 26.07.2011 @ 13:38
  13. @ Ржа:
    Ну почему же? На самом деле очень хорошо тебя помню, и до сих пор немного виню себя в том, что не сдержал обещания приехать в твой город. Было бы кстати интересно пообщаться. Ты пользуешься джаббером? Скайпом? Чем-то еще этого рода? Может быть «ВКонтакте»?

    Comment by Хеллер — 26.07.2011 @ 14:11
  14. @ Dima:
    Да, насчет музыки забыл ответить. Рахманинова люблю, хоть это и далеко не самый любимый композитор, Листа практически не слушал, поэтому не могу судить. Нравятся скорее не конкретные композиторы, а отдельные вещи. Шопен просто редкое исключение, у которого нравится все что слышал. У него не слишком сложная музыка (но и не примитивная), и как раз попадает в верх того, что мне доступно в силу моего собственного развития. Вообще же от большей части классической музыки слишком воняет Нафталином (особенно от Моцарта), поэтому не люблю. Это сложно выразить, но есть ощущение, что время многой классической музыки уже ушло.

    Математики любят классическую музыку видимо просто в силу привычки думать головой. Они не только музыку сложную слушают, но и литературу и кино предпочитают не тривиальные как правило.

    Comment by Хеллер — 26.07.2011 @ 16:33
  15. @ Хеллер:

    плюсую, насчёт девушек так именно. почти все интересные знакомые, специализирующиеся в разных направлениях, большую часть времени одиноки, не считая коротких связей.

    напротив, самые глупые и унылые люди, которых я знаю, все поголовно с кем нибудь встречаются.

    Comment by agvares — 26.07.2011 @ 19:38
  16. Вконтакте смотрел видео драк — в большинстве драк русский vs кавказец, или кавказец vs кавказец — при победе кавказца, тот бъёт противника уже потерявшего сознание. ( забейте борец против боксёра, или чеченцы против вдв, кавказцы бьют русского всем аулом обезьян). Русские после драки наоборот подходят руку жмут ( русские против чеченцев школьники)- практически нет запинывания уже добитых противников. В «Русском репортере» читал интервью у с участниками «Бойцовского клуба» — говорят что во время поединков с кавказцами те всегда забивают уже вырубленного противника. Это часть бойцовского характера этих национальностей. Для публики отмечу что с кавказцами практически не дрался — стараюсь любой конфликт решать мирно (сам живу на Кавказе). И вот кавказец как раз в драке поймет если его сломают и покалечат — что противник не тряпка и будет уважать такого человека. С русским после драки можно обойтись без «фаталити и бруталити» а пойти попить водочки и побрататься. Возможно моё мнение спорно и пост из толерантности к толерантным национальностям удалят. Хотел услышать мнение с точки зрения автора блога, а то сам живу на Кавказе и у нас тут межнациональные драки и просто драки периодически бывают.

    Comment by Герман — 26.07.2011 @ 22:17
  17. @ Anonymous_:
    Так тонко, что даже толсто! 20 лет, бородат, девственник. Скопипастил небось?

    Comment by АНАНИМЛИГИОН — 27.07.2011 @ 09:53
  18. @ Хеллер:
    ничего из вышеперечисленного, только аська и мыло, вобще есть жаббер, но я им редко пользуюсь.

    Comment by Ржа — 27.07.2011 @ 11:41
  19. @ Ржа:
    Отписал на почту.

    Comment by Хеллер — 27.07.2011 @ 15:42
  20. @ Хеллер:
    На какое мыло тебе выслать инвайт?

    Меня вконтакте нет. Я к социальным сетям вообще был равнодушен, пока мне инвайт в Г+ не дали. Я офигел от количества классных людей, которых мне гугл сам подогнал, исходя из моей истоии поиска, добавь мол их в круги. Там оказался человек, с которым я давно не общался, а теперь снова контактируем, даже работёнку подкинул :)

    Comment by Сергей — 27.07.2011 @ 16:55
  21. @ Сергей:
    Мыло heller@heller.ru. На самом деле меня всегда пугало, когда различные сервисы демонстрируют недюжие познания в моих знакомствах. Данные как показывает опыт свободно вынимаются корпорациями из аккаунтов ICQ и с почтовых серверов, причем история контактов может храниться годами. И это какая-то гнилая практика.

    Comment by Хеллер — 27.07.2011 @ 17:05
  22. @ Хеллер:

    Инвайт выслан.

    >> На самом деле меня всегда пугало

    За небольшую сумму денюх о тебе можно узнать всё даже и без интернетов. Если не хочешь, чтобы гугл следил за тобой, убери галку в настройках (сохранять историю поиска).

    Comment by Сергей — 27.07.2011 @ 17:53
  23. Не очень понял где его найти теперь этот инвайт.

    Comment by Хеллер — 27.07.2011 @ 18:06
  24. @ Хеллер:
    Может у меня руки кривые, щас чего-то должно свалиться.

    Comment by Сергей — 27.07.2011 @ 18:23
  25. @ Хеллер:
    Зацени няшу https://plus.google.com/103785741407423271089/about тебе такие нравятся вроде. Я офигел, увидев у неё в кругах Линуса Торвальдса. В плюсе щас хороших людей дофига, чего и говорить.

    Comment by Сергей — 27.07.2011 @ 18:30
  26. @ Сергей:
    В ящике по-прежнему пусто. В существование няшечки не верю, похожа на фейк. Пока лично с ней не пообщаюсь, буду считать ее жирным бородатым айтишником.

    Comment by Хеллер — 27.07.2011 @ 22:25
  27. @ Сергей:
    Но если все же она реально, то она идеал, да.

    Comment by Хеллер — 27.07.2011 @ 22:25
  28. Оно вроде нормально только на gmail ходит, хотя, может, я ошибаюсь. Но лучше пробовать с ним.

    Comment by Boom — 27.07.2011 @ 22:53
  29. @ Хеллер:

    Я думаю, Boom прав, и пока инвайты нормально только на gmail.com ходят. Это может быть связано с недавними рассылками спама, который прикидывался инвайтами. У меня почта на gmail, и у всех, кто меня инвайтил, и кого я инвайтил, тоже gmail.

    Можешь завести себе ящик на gmail.com. Там легко настраивается переадресация с других ящиков, и на другие ящики, и вообще возможностей уйма.

    Comment by Сергей — 28.07.2011 @ 10:38
  30. @ Сергей:
    Завел ящик heller.srany.blogger@gmail.com

    Comment by Хеллер — 28.07.2011 @ 10:42
  31. О, получается живьем тебя видел. Но не мог понять, почему лицо знакомое, лол.

    Comment by 56 — 28.07.2011 @ 16:40
  32. @ 56:
    :) Да меня не так уж и сложно живьем увидеть на самом деле. А ты кто? Мы общались? Напиши что ли ВКонтакт или на почту.

    Comment by Хеллер — 29.07.2011 @ 11:13
  33. Я просто блог читаю давно, а в Москву не так давно перебрался. Контактик твой не знаю, увы.

    Comment by 56 — 29.07.2011 @ 11:43
  34. @ 56:
    http://vkontakte.ru/id85948173

    Comment by Хеллер — 29.07.2011 @ 11:50
  35. Борец Поддубный приехал в Японию и вызвал ажиотаж, всем хотелось узнать, какой дурью маются европейцы, незнающие ни каратэ, ни дзюдо, ни джиу-джитсу. Посмотрели они на показательное выступление Поддубного и решили устроить матч между Поддубным и своим Великим мастером джиу-джитсу. Великий мастер пришел, посмотрел на Поддубного и сказал: «Против моей силы ци его гора простых мышц не выдержит».

    Бой получился странный. Великий мастер стал ходить вокруг Поддубного, наконец, не выдержал и попытался ногой ударить. Поддубный схватил ногу, дернул и бой пришлось прекратить. От рывка Поддубного у Великого мастера нога оказалась вывихнутой в бедре.

    После боя Поддубный пришел навестить Великого мастера. Тот удивленно спросил: Ты не заметил моей силы ци или сознательно схватился за лодыжку, зная, что при ударе сила ци идет через ступню? Поддубный удивленно моргнул: Зачем мне замечать твою некую силу, если она мне только мешает? Великий мастер не отставал: Ну, ты же почувствовал, как направил свою силу ци в пальцы рук при захвате? Поддубный вздохнул: Я думал, что ты борец, а ты гипнотизер. Они вечно норовят силу чужого воображения за свою выдать. Если я поверю тебе, то перестану верить в себя и проиграю.

    Великий мастер обидился на оскорбительное отношение Запада к великой культуре Востока, собрал всю силу ци и перестал замечать Поддубного. Ученики Великого мастера и прочие японцы вдруг увидели, как Поддубный в их глазах превращается в нечто незначительное и исчезает. Один Поддубный ничего толком не заметил, но надел свой котелок и из непонятной самому себе вежливости ушел не попрощавшись.

    источник — http://kosarex.livejournal.com/755403.html

    зы Это литературизированная версия. В реале было так —

    В 1910 году один японец основал в Париже школу джиу-джитсу. В рекламных целях пригласил померяться силой шестикратного чемпиона мира по классической борьбе, русского богатыря Ивана Поддубного… В общем, потом еще добрых полвека европейцы считали шарлатанством и джиу-джисту, и остальные виды восточных единоборств. Ведь тот поединок длился секунд двадцать. Иван Максимович не просто прижал японца к ковру, но и ненароком сломал ему ногу.

    Comment by HHMax — 01.08.2011 @ 21:39
  36. Ребята, пожалуйста, вышлите инвайт в гугл + . Мое мыло: serjikloveley@mail.ru

    Comment by Сергей — 13.08.2011 @ 15:09
  37. Ой, сори, какой еще mail.ru. Вот мой gmail: serjshiling@gmail.com.
    Плз, буду ждать инвайт.

    Comment by Сергей — 13.08.2011 @ 15:37

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline