Математика и секс
Апрель 4th, 2012

Антти выгоняют

Антти — это такой очень хороший финский парень, с которым я весьма не плохо знаком, и который во многом поспособствовал моему становлению активистом. Это сейчас про меня знает большинство антифашистов, и вполне себе принимают за своего парня, а три года назад как-то влиться в движение было весьма сложно. В частности я испытывал трудности из-за моего блога. Кто-то считал меня троллем и провокатором, кто-то идиотом и сумасшедшим, кто-то считал, что я опозорю и дискредитирую антифашистское движение своим аморальным поведением.

Антти же всегда имел очень свободные, не ханжеские, но вместе с тем рациональные взгляды, и именно благодаря нему я в свое время смог наладить какие-то контакты и влиться в активистскую среду, что для человека со стороны и несубкультурщика почти невозможно, а уж с таким блогом как у меня и подавно. Конечно, и до Антти я что-то делал в движении, но круг моих контактов был очень узок, и это сильно затрудняло какую-либо деятельность. Антти конечно не был единственным человеком, который привел меня в движение (он все же занимался полулегальным анархизмом, и антифашизм там имеет очень второстепенную роль, а в анархической деятельности я принципиально не принимаю участия), но он определенно сыграл очень большую роль в моей жизни.

Познакомились мы лично где-то два с половиной года назад (я сейчас это написал и охерел как быстро время летит) на митинге в поддержку Химкинских заложников. Уже до того момента мы вступали с ним в переписку по поводу моей статьи в «Автономе». Я правда тогда еще не знал, что это был он. И хотя с тех пор общались мы с ним не особо много и почти всегда только на тему активизма, я относился к нему всегда очень тепло и мог сказать про него только хорошее.

Сейчас вдруг после выборов Президента РФ, как я понимаю, начали завинчивать гайки и давить потихоньку всю независимую оппозиции. Сам Антти в общем-то считает, что стал жертвой обычной бюрократии, но мне такое совпадение кажется странным. Но там вообще черт его знает, это по большому счету и не важно. Мне лично просто очень грустно от самого факта, что он теперь вдруг вынужден покидать страну. Он был очень важным человеком именно в легальной деятельности анархического и антифашистского движений, и не занимался ничем противозаконным (не считая несанкционированных митингов, но это не считается). Вместе с ним мы все очень много потеряем. Мы конечно будем поддерживать связь через Интернет, я обязательно буду навещать его в Финляндии, но все равно грустно.

Его статью про его выдворение из России можно почитать на сайте «Автономного действия».

6 комментариев »

  1. Да, раньше бы его в Сибирь сослали. Печально блин.

    Comment by 56 — 05.04.2012 @ 09:46
  2. @ 56:
    Ну кстати да. Сейчас могли бы на самом деле и посадить, так что с другой стороны еще повезло что так все произошло.

    Comment by Хеллер — 05.04.2012 @ 10:00
  3. Роман, запости новость, о том как Кирюша из кардиохирурга выбить хочет 19,7 млн руб лшь за то, что на его владения от доктора попала пыль.

    rosbalt.ru/moscow/2012/04/04/965691.html

    ridus.ru/news/28278/

    Comment by Бэбэ — 05.04.2012 @ 20:20
  4. Как уехать учиться за границу

    habrahabr.ru/post/141655/

    Comment by как уехать учиться за границу — 07.04.2012 @ 16:40
  5. >> благодаря нему

    «ему» же.

    Comment by Сергей — 17.04.2012 @ 22:52
  6. […] российской действительности и общества. Когда выгоняли Антти, я был еще расстроен — было жалко, что теперь долго его […]

    Уведомление by Ленор посадили | Блог Хеллера — 20.03.2013 @ 17:00

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline