Математика и секс
Май 5th, 2012

Психологи

По наводке (довольно старой, но раньше руки не доходили) от Ильи Бирмана две прекрасных заметки о врачах-психологах: «Осторожно, психолог!» и «Why Anti-Authorians are Diagnosed as Mentally Ill»:

Я сама из психологов. И сегодня я, как Павлик Морозов, выступаю против alma mater. Как партизанка, я подрываю авторитет профессионального сословия. Я имею на это право. Потому что знаю истинные размеры ущербности психологического образования. И последствия этого.

Тетка интересно пишет, советую почитать. Со всем сказанным согласен.

Во второй статье рассказывается о том, что психологи — люди тоталитарного склада ума, лояльные любой самой мразотной власти, и поэтому тех, кому не нравится тоталитаризм, записывают в психопатов. Это накладывается на академическую систему, когда если не лизать жопу либо не зубрить максимально покорно, то невозможно никуда пробиться, что еще более удручает ситуацию.

Такая же точно картина вообще со многими неточными (гуманитарными) науками, где ценность работы нельзя оценить по объективным критериям. Разница лишь в том, что философы, маркетологи и менеджеры не ставят диагнозов и не прописывают антидепрессантов. С психологами же получается что-то вроде массовой религии, которая зомбирует людей и делает любого нормального парня или девчонку больным конформистом, ублюдком и психопатом.

Вообще подавляющее большинство психологов — совершенно отдельный подтип гуманитариев, втройне более тупой и мерзкий. Почти каждый из них сам имеет проблемы с головой, причем требующие зачастую стационарного лечения.

За свою жизнь я встречал наверное штук 10-20 случаев, когда знакомые обращались к психологам (причем все они — молодые девушки). Я сам обращался к психологу, когда хотел бросить пить. Ни мне, ни кому бы то ни было они не помогли. В моем случае они просто оказались бесполезны, а девкам они еще прописывали сраные таблетки, которые только усугубляли ситуацию.

Меня одинаково раздражают как психологи, так и их клиенты. Психологи бесят потому что тупые идиоты, которые несуществующие проблемы малолетних дур раздувают до размеров слона и переводят незначительное беспокойство в форму буйного помешательства с суицидальными замашками. А клиенты их просто идиоты, которые наглотаются таблеток и начинают грузить весь окружающий мир своими вымышленными проблемами. Не уважаю совершенно.

Кстати, худший вариант, который встречается поразительно часто — когда девушка сама учится на психолога и сама же ходит по психологам, заедая горе таблетками. Таким поможет уже видимо только лоботомия. Но в принципе я бы не отказался, чтобы все психологи анально отгородились в своих клиниках и институтах и лечили бы исключительно друг друга, а мне вообще ничего не говорили и не пересекались со мной.

Надо конечно сказать, что есть и адекватные люди, занимающиеся наукой. Но таких пренебрежимо мало, увы, поэтому они не считаются. Чтобы было больше, надо коренным образом реформировать образование, а как это делать я уже писал.

P.S. Илья отключил у себя комментарии в блоге, поэтому воспользуюсь поводом чтобы прокомментировать его мнение о чирлидерах.

Илья, ты просто не понимаешь сути. Их не надо смотреть во время спортивных мероприятий, спорт вообще не надо смотреть — им надо заниматься. А чирлидеров надо искать в Гугле, когда сидишь один дома в комфортной обстановке. Возможно так же искать с уточняющими ключевыми словами в зависимости от предпочтений.

Рожи у них у всех конечно экстремально тупые, но мне в определенном возрасте вполне нравились.

24 комментария »

  1. >>> Спортсменам они намекают на неполноценность и недостаточную зрелищность их спорта в отсутствие тупых увеселений

    Забавно, конечно. А что, спорт это более интеллектуальные увеселения?

    Comment by measure_0 — 05.05.2012 @ 11:22
  2. http://www.scientificamerican.com/media/inline/partner/how-science-degrees-stack-up_2.jpg
    Посмотрев на эти цифры кто-то еще будет говорить, что в США никто не занимается пропагандой на подобии СССР?

    Comment by Vadiboom — 05.05.2012 @ 13:30
  3. @ Vadiboom:
    Плохо то, что такая статистика в относительных величинах если актуальна не только для США, но и для всего мира.

    Comment by Хеллер — 05.05.2012 @ 13:49
  4. Да, сайкологи — ниочем ребята. Такого количества ТП и просто пиздливых дур кроме как на психфаке больше нигде не встретишь.

    Comment by Мурат Тхагалегов — 05.05.2012 @ 13:49
  5. этот постик написал миша вербицкий, закрыв романа в чулане с мышами!

    Comment by the_rion — 05.05.2012 @ 20:23
  6. И еще ты хотел сказать, что проститутки более приемлемы в качестве психологов.

    Comment by Technic — 05.05.2012 @ 20:50
  7. @ Technic:
    Кстати да.

    Comment by Хеллер — 05.05.2012 @ 20:55
  8. @ the_rion:
    Тоже так подумал в начале.

    Comment by Vadiboom — 05.05.2012 @ 21:47
  9. Как я тебя понимаю, помню на одной защите, кагбе «психолог» женского пола, разрыдалась от пары вполне банальных вопросов и уточнений.
    А разгадка одна- НЕТУ у нас школы психологов, её всю вырезали красные мразойды. На западе это очень сложная и очень дорога наука, тех же спецов по транзактному анализу у нас по моему (по России) штук пять.
    Вообще реальный психолог, это очень полезный (правда весьма независимый) юнит, который всяким депрессивным девочкам мозг вправляет за три дня.
    Но тут всё намного сложнее. На западе например, многие просто гребут бабло, «зачем лечить человека за три сеанса, когда можно его доить год и больше?».
    Или есть особая прослойка, обслуживающая всяких олигархов и глав корпораций, но это уже гении своей профессии.
    Плюс не стоит забывать о проф вредностях. Вот ты когда боевик смотришь, часто себя ловишь на мысли «после такого удара человек уже не встанет?», мешает же просмотру да?
    А прикинь какого тем, кто людей изучает?
    Но повторюсь, в этой стране нормальных психологов очень очень мало. Зато те кто есть, чувствуют себя как сыр в масле.

    Comment by Мимопроходил — 06.05.2012 @ 01:55
  10. Боюсь ровно то же самое ты сможешь сказать о любой специальности, по котрой в так называемой «этой стране» производится массовая подготовка так называемых «специалистов» — от математиков до филологов. Просто подставь нужное. А таблетки таки да, гадость ужасная.

    Comment by AGrin — 06.05.2012 @ 03:45
  11. Ну Вы все же смешиваете психологов с психиатрами. Я сам с психфака, раньше на мех-мате учился. Психологи- не гуманитарии, ну точнее не должны ими быть. Тут все неоднозначно, конечно

    . Это как средний учитель математики- полный гандон. Ну не потому что он ведет именно математику.

    Comment by Андрей — 06.05.2012 @ 10:50
  12. Это неправда. Нормальные психологи есть. Я их сам видел.

    Просто так же как и для любой другой непонятной вам профессии, которую сложно оценить обьективными показателями, его очень сложно найти. Попробуйте например зайти на биржу фриланса и найти там адекватного дизайнера.

    Comment by uhbif19 — 06.05.2012 @ 17:06
  13. Психологи не ставят диагнозы и не имеют права «прописывать» никакие лекарства — т.к. они не врачи. То и другое делает психиатр (это врач). Тетка в статье критикует психологов за то, что они пытаются решать проблемы клиентов своми психологическими методами, вместо того, чтобы увидеть патологию и отправить человека к врачу. Короче, толсто.

    Comment by Антон — 06.05.2012 @ 21:15
  14. Психолог, как и математик, это не тот, кто себя таковым считает на основании стояния пару часов в аудитории и решения пары тройки типовых задач.

    Comment by HHMax — 07.05.2012 @ 08:02
  15. Можно выскажется «втройне тупая и мерзкая»?
    Насчет таблеток. Психологи ж не имеют права назначать медикаментозное лечение. Ребята, обращающиеся к таковым «эскулапам», все время натыкаются на свое незнание вопроса и нежелание его изучить. Вы же, имея воспаление аппендикса, не пойдете в первую попавшуюся подворотню с вывеской «Кто-то-похожий-на-хирурга»? Что ж вы проблемы-то свои доверяете «Кому-то-похожему-на-психолога-потомственного-гадающего-на-картах-выдающего-таблетки-избавляющего-от-ВСЕХ-ваших-проблем»? А потом встанут все в ряд и орут «да они ?:::%_)(*:;№!!!!!!!!!!!!». А они уже на ваши деньги третью машину покупают. Глаза-то должны быть связаны с мозгом у человека? Или количество сказок в детстве перевесило силу работы синапсов?

    Comment by AkvaVita — 07.05.2012 @ 10:54
  16. @ AkvaVita:

    Плюсую эту леди (:

    Comment by uhbif19 — 07.05.2012 @ 13:57
  17. @ AkvaVita:
    А как будучи непрофессионалом отличить профессионала от непрофессионала при поддержки «непрофессиональным» сообществом и самим обществом последнего?

    Comment by Vadiboom — 08.05.2012 @ 20:56
  18. @ Vadiboom:
    А как Вы отличаете сладкий арбуз от несладкого? Наверное, пробуете его? Люди чего от психологов ждут? Волшебства. Как будто это волшебная губка, стоит прикоснуться к которой, и все проблемы мигом впитаются куда-то из головы обратившегося. Соответственно, верят всем бредням. Никто и никогда не избавляет от всех проблем. Разве что гильотина. Часть работы психолога — столкновение Вас с вашими же ожиданиями относительно его сил. Работает в этой ситуации не сколько он, сколько Вы. Без желания человека никакой работы быть не может — это то же, что сесть за руль авто и скептически смотреть на него ожидая «Ну, давай, дерьмо, покажи мне чудо — поезжай сам, без моего участия». Слишком много фантастики смотрели. Поверьте, если психолог хороший, то Вы сами к нему вернетесь. А улучшение в вопросах такого рода часто происходит через ухудшение и боль, уж тут никуда. Чтобы вылечить боль, нужно ее обнаружить. А обнаружение бывает внезапным и острым и для самого человека. И каждый сам для себя решает — объявить в этот момент острой боли всех мразотами и сбежать, скуля и пождав хвост, как Табаки, или идти до конца. А психолог за Вами бегать и кричать «ну, вернись, продолжим, и ты поймешь» не станет. Это не Ваша мама. И не Ваша девушка. Это Ваш выбор. А почему кто-то должен отвечать за Ваш выбор?

    Comment by AkvaVita — 09.05.2012 @ 11:13
  19. @ AkvaVita:
    Так как?
    Арбуз сладкий от несладкого я отличаю рецепторами на языке.
    А вот психолог — это чисто социальное взаимодействие, которое работает на симуляция и примерах из опыта, в данном случае.

    Comment by Vadiboom — 09.05.2012 @ 23:33
  20. @ Vadiboom:
    Я уже ответила.

    Comment by AkvaVita — 10.05.2012 @ 00:14
  21. @ AkvaVita:
    Еще раз.
    Как отличить хорошего психолога от плохого без наличия профессиональных умений?
    Очень много воды, ответьте четко, пожалуйста.
    Например, выделено то, что я должен буду вернуться к хорошему психологу.
    Но как определить, что я должен к нему возвращаться?
    Внутренняя потребность, на чем она основана?
    Тем более, если этот человек по вашему будет причинять боль.
    Что мешает причинять боль плохому психологу?

    Comment by Vadiboom — 10.05.2012 @ 01:06
  22. @ Vadiboom:
    А как отличить хорошего врача от шарлатана, который накачал вас анальгетиками? По конечному результату.
    Это вопрос доверия в 90% случаев. Ты доверяешь тому, кто знает, что другой врач.

    А как вы ядовитый гриб от неядовитого отличаете? Без специальных-то знаний. Спрашиваете у того, кто, по-вашему мнению, знает. Или рецепторами языка :)

    Comment by HHMax — 10.05.2012 @ 10:19
  23. @ HHMax:
    В этом и проблема.
    И очень сильная.
    Диктатура «специалистов», которая указывает, как лучше, вероятно, в своих интересах даже.
    И никак не проверишь.
    А про результат могут говорить, что де так и надо, а потом коньки откинешь :3

    Comment by Vadiboom — 10.05.2012 @ 14:03
  24. психологов кстати больше роднит с наркоманами — с той лижь разницей что у ‘первых’ одержимость к репрессиям молодняка, т.е. по сути психолог получает ‘педофило-подобное’ самоудовлетворение и если не делает этого часто начинается своеобразная ломка (ощущение никчемности) это есть факты (невкусные само собой)…

    Comment by Dredd — 19.12.2014 @ 17:24

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline