Математика и секс
Октябрь 29th, 2012

Диктум и Хекслет

Вот кстати две ссылки, не связанные почти никак, разве что автором. Ну а мне просто хочется напомнить о хорошем проекте во-первых и похвастаться немножечко во-вторых.

1. Hexlet University — уже давал ссылку туда, но просто хочу напомнить, что курс программирования под Mac уже начался. Уже можно регистрироваться и сразу приступать к обучению. Мне очень так понравилось как Рахим его читает, хотя я его не слушаю — от продукции Apple я безумно далёк. Но я думаю, что многим может быть интересно.

2. А еще тот же Рахим делает подкаст «Диктум», где читает интересные статьи. Насколько он его до сих пор делает не очень понятно, вроде как после первой же статьи проект остановился, но дальше видно будет. Суть в том, что первая (и пока единственная) запись была сделана по тексту моей статьи «Школа рабства и послушания». Я испытал от этого приступ гордости и тщеславия, хотя одновременно с тем и немного стыдно. Мне самому статья-то не нравится, да. Но тем не менее похвастаться приятно конечно.

Меня кстати спрашивают как у меня движется дело с курсом математики для Hexlet. На самом деле никак не движется пока, я этим пока не занимался. В планах это есть, я даже начинал продумывать начальные лекции, но пока я тактично не трогаю Рахима, потому что он наверняка занят в связи с открытием проекта и с ведением собственного курса, ну и пока я не слишком хорошо понимаю как физически делать курс — не очень понятен технологический процесс изготовления подобных видеолекций, к тому же для математики было бы наверное хорошо не просто показывать слайды, а в реалтайме что-то рисовать, как это делается обычно на Coursera. Ну в общем буду еще думать и консультироваться, но позже.

7 комментариев »

  1. >Мне самому статья-то не нравится, да.
    А зря не нравится, она хорошая.
    Те вещи, что там описаны, очень мало кто понимает вообще.

    Comment by hui — 29.10.2012 @ 14:43
  2. hui написал:

    … очень мало кто понимает вообще.

    Обозначенная позиция в статье достаточно распостраненна.

    Comment by Карл — 29.10.2012 @ 15:01
  3. @ hui:
    Ну мне не сами мысли не нравятся, а стиллистика, да и есть ряд фактологических неточностей вроде отсутствия студенческого протеста. Прецеденты всё же были в России.

    Comment by Хеллер — 29.10.2012 @ 15:47
  4. Стилистика и в самом деле не оче. Я решил, что это специфика издания (типа как в хакер.ру).

    Comment by anonymous — 30.10.2012 @ 14:16
  5. @ anonymous:
    Да нет, журнал там совершенно нормальный. Это просто я когда писал сильно волновался и впытался выглядеть остроумным. Получилось выглдеть глупым вместо этого.

    Comment by Хеллер — 30.10.2012 @ 14:39
  6. Привет!
    Спасибо!
    Нужно записать новый Диктум.

    >но пока я тактично не трогаю Рахима, потому что он наверняка занят в связи с открытием проекта и с ведением собственного курса
    пожалуйста, трогай, а если есть скайп – вообще отлично, потому что у нас там есть общий чат, если я не помогу – помогут другие члены команды Хекслет.

    Математику, естественно, слайдами преподавать нельзя. Я планирую курс по алгоритмам, собираюсь снимать лист бумаги и ручку, никаких слайдов.

    Пиши.

    Comment by Рахим — 01.11.2012 @ 18:31
  7. Роман, недавно наткнулся на твой блог, честно говоря немного удивился от совпадений. Во-первых целиком и полностью я разделяю твои взгляды и церковь и религию. Во-вторых есть вещи, которые мне так же попадались и без твоего блога, например, этот курс по разработке под Макос. В третьих, начал читать твой учебник. В школе увлекался математикой, но почти ничего не помню, т.к. занимаюсь программированием под веб и алгоритмы тут в 99,9% случаев не требуются. Так что твой учебник как нельзя кстати, и для общего развития, и для работы. Если хочешь, могу помочь с гитхабом. И пиши еще.

    Comment by Alex D. — 07.03.2013 @ 18:51

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline