Математика и секс
Октябрь 30th, 2012

Дом

Несколько месяцев назад посмотрел фильм «Дом» — это про то как люди угробили Землю. Многие скажут, что это фильм пропагандистский, но я бы скорее назвал его образовательным. Все произносимые слова подкрепляются видеоматериалами, да и в общем-то никаких сомнительных фактов не произносится — всё довольно хорошо известно, хотя о некоторых фактах я не знал, а сейчас думаю что стыдно не знать. Плюс к этому фильм просто хорошо снят, его приятно, хоть и грустно, посмотреть.

Создатели фильма распространяют его свободно, и призывают всех делать то же самое. Вот я и делаю. Для просмотра фильм доступен на Youtube. Сразу не забудьте переключиться на качество HD.

Ну и плюс к этому, я в течение последних двух месяцев набегами иногда смотрел курс Sustainability на Курсэре. Тоже довольно занятно, хотя курс сейчас закрыт уже. Однако в рамках этого курса лектор давал кучу внешних ссылок, среди которых было тоже интересное. Если не копать глубоко в тему, а просто получить фан от просмотра, то сильно рекомендую видео «Hans Rosling: The magic washing machine» и «Jonathan Foley: The other inconvenient truth» на TED Talks.

6 комментариев »

  1. Это все ложь, пиздеж и провокация.

    Comment by Иннокентий — 30.10.2012 @ 22:18
  2. Перевод плох. Десять тысяч лет перевели как тысячу например, замечательно вообще.

    Comment by beaver_rrr — 03.11.2012 @ 21:59
  3. Спасибо за ссылку, Роман!

    Comment by jimq — 05.11.2012 @ 13:11
  4. Фильм «Дом» (и подобные) + сезонное психическое обострение = «Русский Брейвик» =)

    Comment by Mathmeas — 08.11.2012 @ 08:33
  5. Есть подозрение, что фильм, наряду с призывом одуматься и снизить масштабы потребления, одной из основных идей проталкивает, моральную подготовку людей к финальному витку глобализации, к чему ненавязчиво подводит зрителя вся приведенная в фильме аргументация. Напитавшись подобной информацией, люди сами примут мысль о сокращении населения и даже протестовать не станут… Переосмыслят алкоголизацию и наркотизацию России, боевые действия в мусульманском мире, СПИД и голодомор в Африке… Одним словом, смирятся с искусственно созданным и навязанным им «естественным» отбором.

    Comment by Андрей Зеленецкий — 29.11.2012 @ 14:53
  6. Да, было бы неплохо снизить индустриальную и прочую загрязняющую нагрузку на нашу планету и хотя бы немного улучшить экологию) Любой фильм, в котором содержится такая идея — имхо неплохой.

    Comment by пахом ебашит с крюка — 26.06.2014 @ 14:02

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline