Математика и секс
Ноябрь 15th, 2012

Банальная веганская история

Фрагмент из переписки ВКонтакте. Девушка неделю как веган.

Довольно банально.

41 комментарий »

  1. со мной всегда так. поэтому я теперь никому не говорю, что хочу быть веганом.

    Comment by Манука — 15.11.2012 @ 19:42
  2. когда будут еще посты про гадких женщин?

    Comment by Манука — 15.11.2012 @ 19:53
  3. надо было с вегетарианства начинать же, а не сразу вег

    Comment by hui — 15.11.2012 @ 19:57
  4. у меня проблемы в основном со сладостями. мясорыба не манят меня, молочные продукты не любила никогда.

    Comment by Манука — 15.11.2012 @ 20:01
  5. хочу про продажных женщин. когда будет?

    Comment by Манука — 15.11.2012 @ 20:02
  6. В биореатор эту быдланку теперь. Или на курсы толерантности к скотине, если настроение хорошее.

    Comment by Иван — 15.11.2012 @ 21:58
  7. @ hui:
    вегетарианка 3.5 месяца

    Comment by cat — 15.11.2012 @ 22:33
  8. Я сейчас съел хорошо прожаренный стейк.
    Это было охуенно.

    Comment by Иннокентий — 15.11.2012 @ 22:50
  9. вся суть веганов.
    Всю жизнь ебошила мясо, вдруг неделю как веган и съела конфеты с молоком. Ой, какая я гадкая, неделю буду депрессивровать.
    А вообще Роман лови момент, она же клеиться

    Comment by Anonymous — 16.11.2012 @ 00:33
  10. Роман, расскажите как вам удается совмещать активные физические нагрузки с веганской диетой. Я постепенно (в течение года) снижал потребление мяса и рыбы и уже месяц как совсем от них отказался. Но за этот месяц я похудел килограмм на 5 (хотя худеть некуда — 172/60), силовые показатели упали, упал тестостерон, уже вторую неделю пропускаю тренировки не потому что лень — просто нет сил. Вы как переходили с мясоедства? Или вы с глубокого детства веган? И это все при том что я ем молочные продукты и сывороточный протеин, перспектива отказа от них просто приводит в ужас.

    Comment by NaN — 16.11.2012 @ 03:41
  11. Раз сказал про конфеты, то скорее всего у нее в холодильнике половина коровы.

    Comment by Вова — 16.11.2012 @ 07:15
  12. @ NaN:
    От мяса и рыбы нельзя ни в коем случае отказываться, их надо замещать. Бобовые, орехи, соевые продукты, если вегетарианец — творог. Скорее всего вы просто стали меньше есть насыщенной белками пищи и вот результат. Вообще советую смотреть содержание различных веществ в разных продуктах и их усваиваемость — это здорово помогает.

    Сам я переходил на вегетарианство постепенно и довольно долго. Вначале отказался от мяса и птицы (последнюю никогда не любил), но долгое время ел рыбу, при том что еще и питался постоянно в «Пути йоги» в то время. Потом, когда рыбой отравился, отказался и от рыбы.

    Спортом я сейчас не занимаюсь из-за проблем с ногой, но когда занимался я просто очень четко расписывал себе что я и когда ем. Обязательно ежедневно бананы, орехи, фрукты, творог и т. п.

    @ Anonymous:
    Если и клеится, это больше должно ее парня волновать, а не меня, я так думаю.

    Comment by Хеллер — 16.11.2012 @ 10:02
  13. С бабы спроса нет.

    Comment by Alex — 16.11.2012 @ 14:01
  14. везет же некоторым. я вот не худею дальше никак, хоть тресни.
    горох, фасоль и нут навсегда. и будешь ты бодр как горный козлик.

    Comment by Манука — 16.11.2012 @ 14:09
  15. http://lubopitniy-1978.livejournal.com/1292.html Ваше мнение?

    Comment by Conversationalist — 16.11.2012 @ 19:40
  16. Хеллер, а вы сами молоко и мясо кушаете? И, если не секрет, каково происхождение ника Хеллер? Это как-то связано с произведениями Винджа?

    Comment by sofaman — 16.11.2012 @ 19:55
  17. @ sofaman:
    Мясо не ем уже порядка 7-ми лет, молоко пью, но не часто.

    Кто такой Виндж не знаю, слово «Хеллер» придумал когда мне было 14 лет, сделал производную от слова Hell, вкладывая смысл «ад». Мне тогда казалось, что это должно быть довольно брутально и вообще круто. Это имя ко мне привязалось, сейчас я в него никакого смысла не вкладываю, кроме того что оно довольно благозвучно, легко запоминается и даже директор меня называет как Хеллера.

    Comment by Хеллер — 16.11.2012 @ 20:01
  18. Хеллер написал:

    @ sofaman:
    Мясо не ем уже порядка 7-ми лет, молоко пью, но не часто.

    Кто такой Виндж не знаю, слово «Хеллер» придумал когда мне было 14 лет, сделал производную от слова Hell, вкладывая смысл «ад». Мне тогда казалось, что это должно быть довольно брутально и вообще круто. Это имя ко мне привязалось, сейчас я в него никакого смысла не вкладываю, кроме того что оно довольно благозвучно, легко запоминается и даже директор меня называет как Хеллера.

    Т.е. вы оволактовегетарианец, не веган?

    Вернор Виндж американский математик и крутой писатель-фантаст. Про сингулярность пишет и все такое.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B6,_%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%80

    Comment by sofaman — 16.11.2012 @ 20:41
  19. Ром, скинь мне свой имеил на почту, есть пару вопросов по блогу.

    Comment by Alex — 16.11.2012 @ 21:32
  20. Алсо, знаете что в Январе открывается новый онлайн университет http://xtolmasters.com/
    Организаторы обещают объёмные story based курсы по 45 недель. Из программы видно, что курсы представляют собой что-то вроде симуляции работы в компании. По подробнее можно прочитать здесь http://educationoutrage.blogspot.ru/

    Мне кажется это то что надо: никаких тестов, никаких экзаменов, только проекты и работа в команде. После окончания курса можно стать ментором.

    Comment by the_ancient_greek — 17.11.2012 @ 21:02
  21. @ the_ancient_greek:
    Выгдядит очень круто. Жаль, что вроде как там все на Ruby, который мне не уперся как-то.

    Comment by Хеллер — 18.11.2012 @ 01:06
  22. Вегану и вегетарианстве в большинстве своем кроме дикого хохота или отвращения у меня не вызывают.
    По поводу как можно совмещать большие физические нагрузки с вегетарианством отвечаю.
    Я лыжник. Это тяжелый спорт на выносливость, где все решает не сила (удара), а сколько часов индивид может прожить с пульсом под 200. Так вот. Чем у меня интенсивнее тренировки, тем меньше хочется есть животной пищи. После мрачной двухчасовой силовой работы и ем сырой болгарский перец и тарелку макарон. Чем дальше я иду по пути погружения в циклические виды спорта, тем меньше я ем мяса. Такая вот ботва.
    В общем, я плавно иду к вегетарианству при этом усиливая внутреннюю ненависть к идейным вегетарианцам, так как это все такой бред.
    У меня есть знакомая девушка, йогой занимается. Не ест говядину (жалко, ее же убивают), но ест рыбу (аче там, рыба). Я говорю — тупая корова родилась чтобы сдохнуть под ножом мясника, а рыба родилась, чтобы быть свободной. Я на же напротив жру каждый день рыбу с сыром, но не ем говядину и прочую свинину. Ибо нефиг. А разгадка одна — просто не хочу.

    Comment by Lensmaster — 18.11.2012 @ 14:21
  23. А я думал что Хеллер — это в честь Остина Хэллера (Austin Heller) из Источника Айн Рэнд. Ну или в честь автора Catch-22 хотя бы.

    @ Хеллер:
    Кстати, а парадоксы самореференции на теоретико-множественном языке можно описать? (Больше сыра — больше дырок, больше дырок — меньше сыра, больше сыра — меньше сыра; больше самоубийц — меньше самоубийц.)

    @ sofaman:
    А где у Винджа был Хеллер?

    Comment by Homo Ex Machina — 19.11.2012 @ 12:09
  24. @ Homo Ex Machina:
    Да, в общем виде самореференция — это всё тот же парадокс Рассела. Если говорить конкретно о приведенных примерах, то тут нет парадокса как такового, это парадокс лингвистический скорее, а не теоретико-множественный. Формально-то это всё довольно просто описывается. В одном случае количество дырок в сыре описывается как зависимость от количества сыра в смысле объема, во второй же фразе «количество сыра» трактуется уже не как объем, а как масса. Тут к математике это никак не относится, это чистая лингвистика.

    Comment by Хеллер — 19.11.2012 @ 12:21
  25. Помнится тут некая Аквавита писала, что фаеры проносит под юбкой. А тут шуму в Москве нынче — на матче питерского зенита задержаны особы, проносившие петарды во влагалищах и анусах. Вот и всякие мысли теперь..

    Вы б Роман, поаккуратней. А то пойдете свеженькой девчатиной насладиться — и бац — люля-кебаб на всю жизнь, а не половой кайф.

    Comment by Роман Патрикеев — 19.11.2012 @ 21:25
  26. @ Роман Патрикеев:
    А Вы тоже жаждете люля? Или все-таки люлей?:)

    Ром, а где смеяться-то?

    Comment by AkvaVita — 19.11.2012 @ 21:34
  27. Манука написал:

    горох, фасоль и нут навсегда

    А бобы? о_О

    Comment by AkvaVita — 19.11.2012 @ 21:41
  28. Хеллер, меня всегда дико интересовал вопрос: морально ли есть искуственно выращенное мясо? То есть ты вот из каких соображений его не ешь?

    И вот подвернулся способ спросить: http://phys.org/news182779099.html
    Похоже, что более-мнее скоро научатся выращивать искусственный бекон из стволовых клеток. Что думаешь о такой технологии?

    Comment by Anon — 20.11.2012 @ 05:03
  29. Anon написал:

    И вот подвернулся способ спросить: http://phys.org/news182779099.html

    Повод конечно, а не способ. Спать пора.

    Comment by Anon — 20.11.2012 @ 05:04
  30. @ Anon:
    Я не вижу большого смысла в выращивании мяса для пропитания (просто не очень понимаю зачем), но как я понимаю с научной точки зрения это очень круто, и тут только порадоваться могу. Может быть мне когда-нибудь смогут новые мозги вырастить, очень жду.

    Comment by Хеллер — 20.11.2012 @ 09:43
  31. @ Хеллер:
    Как зачем? Для веганов же!
    Ну и вообще, как я понимаю, это возможно получится выращивать мясо более эффективно: не придется тушку целиком растить.

    Comment by Anon — 20.11.2012 @ 14:20
  32. @ Anon:
    Так у веганов есть соя.

    Comment by Хеллер — 20.11.2012 @ 14:54
  33. @ AkvaVita:
    А почему вы не ведете свой блог? Или почему никому здесь о нем не рассказываете, если ведете? Ваши комментарии запредельно метафоричны, но в них прослеживается связный лейтмотив. Пока у меня складывается такое впечатление, по крайней мере. Но ваших комментариев и их тематики недостаточно для понимания последовательности вашей логики и категорий, в которых вы размышляете. Этого не хватает.

    Comment by Какой-то чувак — 21.11.2012 @ 01:50
  34. Хеллер написал:

    @ Anon:
    Так у веганов есть соя.

    Мясо как минимум вкуснее.

    Comment by sofaman — 21.11.2012 @ 08:40
  35. @ sofaman:
    Это более чем сомнительное утверждение. Лично меня после семи лет вегетарианства блевать тянет от одного запаха жаренного мяса, например (в других вариациях я его никогда и не любил).

    Comment by Хеллер — 21.11.2012 @ 10:19
  36. Хеллер написал:

    @ sofaman:
    Это более чем сомнительное утверждение. Лично меня после семи лет вегетарианства блевать тянет от одного запаха жаренного мяса, например (в других вариациях я его никогда и не любил).

    Это вы исключение, а не утверждение сомнительное. Большинству-то людей мясо нравится и вы это знаете. Перестать есть падаль людям было бы проще при наличии искусственного заменителя. Питаться вегетариански очень непросто и затратно, а во многих местах и попросту негде или очень трудоемко.

    Comment by sofaman — 21.11.2012 @ 10:43
  37. @ sofaman:
    Ну как сказать. Соевое мясо по вкусовым качествам не уступает ни капли обычному. Оно конечно другое и отличается, но вряд ли кто-то скажет, что оно принципиально менее вкусное. Другое дело, что действительно мало где его можно найти в тех же ресторанах, но это больше проблема стран третьего мира — в Европе (тоже в зависимости от страны) с этим куда проще.

    Вообще если вспоминать детство, то и лично мне и остальным детям мясо-то никогда не нравилось, однако родители навязывали культ «Ешь мясо, а то не будешь здоровым». Прежде чем это мне в голову вдолбили и я полюбил мясо, прошло много лет. У большинства детей было примерно так же. Учитывая, что производство мяса — очень затратно с точки зрения той же экологии, отказаться от него всё равно придется всем, рано или поздно, и вряд ли это будет трагедией.

    Выращивание же собственно искусственного мяса мне кажется будет куда более затратным и возможным лишь в лабораторных условиях. Если даже удастся это поставить на поток в обозримой перспективе, люди жрать такое мясо не будут: повторится история с ГМО и с соей, и 99% людей не удастся убедить в том, что такое мясо ничуть не хуже, а даже лучше, чем обычное. Всё равно ревнители здорового образа жизни с пивными животиками будут читать, что мясо должно родиться из пизды, а не в пробирке.

    Comment by Хеллер — 21.11.2012 @ 11:04
  38. Хеллер — ты недальновидный мудак и неудачник, качаешь тут на анонов, что они моральные уроды и травят тупых пёзд, а еще презираешь нацистов, которые мочат оборзевших хачей, А САМ трахаешь и защищаешь блядей-проституток, портишь и развращаешь девственниц, предлагая им делать минеты на камеру.
    ТЫ ПИДОРАС И ХУЙ. Пиздуй к своим антифа жопу лизать и пусть эти нацменшинства тебя в жопу выебут или в подворотни зарежут как «рюске свынья».

    Comment by Русский анонимус — 21.11.2012 @ 22:27
  39. @ Какой-то чувак:
    Человек с поэтичным ником, а для чего «этого не хватает»?:) Мну изучают? У меня почему-то Ваши слова проассоциировались с книгой, которую я давным-давно читала, «Одного раза недостаточно». В поисковик можете не лезть — называется «роман», но по сути — книга о «strangelove». В русском языке такого точного выражения нет. Блин, вот сейчас сразу «депешей» захотелось послушать… А блог, я его не веду, слишком закрытый я для такого занятия человек. И потом знаю, что все, что выложено в сети прикрыто лопушком, и желающий всегда может это получить. Не мытьем, так катаньем. А когда люди слишком много про тебя знают, это не есть хорошо. Потому как по двум-трем постам, нетематическим, а в русле «а послушайте-ка, что я вам расскажу счас…», инициативным, можно очень многое сказать о мотивах, целях и потребностях человека. Мне это «мехом наружу» нать? Достаточно одного-двух таких людей в жизни. Я лучше в бумажный носитель осуществлю свой писательский зуд, когда таковой появляется. Это всеобще известно, что чем ближе знаешь человека, тем сильнее хочется послать его подальше. И я с этим согласна. Мне критики и в жизни хватает:)

    Comment by AkvaVita — 26.11.2012 @ 11:32
  40. Homo Ex Machina написал:

    А я думал что Хеллер — это в честь Остина Хэллера (Austin Heller) из Источника Айн Рэнд. Ну или в честь автора Catch-22 хотя бы.

    @ Хеллер:
    Кстати, а парадоксы самореференции на теоретико-множественном языке можно описать? (Больше сыра — больше дырок, больше дырок — меньше сыра, больше сыра — меньше сыра; больше самоубийц — меньше самоубийц.)

    @ sofaman:
    А где у Винджа был Хеллер?

    В «Мирная война» один из главных героев математик Пол Хелер.

    Comment by Valeria — 26.11.2012 @ 15:11
  41. Почитал, захотелось шашлычка. Или мясо по-французски на крайняк)

    Comment by Александр — 16.12.2012 @ 15:20

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline