Математика и секс
Август 28th, 2013

Переоценил МАДИ

Недавно писал, что перевёлся в МАДИ. Оказалось, что не факт. Уже три дня стою в очередях.

В первый день очереди своей не дождался.

Вчера стоял с самого утра, дождался только к четырем дня, но развернули, так как выяснилось вдруг, что притащил не те документы (хотя притащил всё что говорили притащить и всё что написано на сайте — оказалось, что список мне дали не полный).

Сегодня опять стою в очереди с самого утра.

Этот институт выпускает типа программистов. По заведению ходят люди в грязных пиджаках с красными рожами, от них попахивает спиртом. Видимо, готовятся к учебному году.

Есть все шансы, что я так и не поступлю — потому что банально осталось три дня, а очередь не уменьшается. В очереди, кстати, есть парень с похожей историей — его отчислили, поскольку он не смог отстоять очередь взять квитанцию до окончательного срока. Я уже из отведенного срока стою три дня из шести с нулевым результатом вообще.

Осложняется всё тем, что ребята со студенческими проходят в институт рано утром, а я только когда начинает работу деканат и по звонку выписывает мне пропуск. В итоге уже с самого утра я оказываюсь априори последним в очереди.

Говно вообще кругом, как выясняется, а я-то, наивный, думал, что только в МИФИ.

Убивать, убивать, убивать.

30 комментариев »

  1. >Говно вообще кругом
    Именно так. То есть либо физтех и МГУ (которые в общем-то не намного лучше МИФИ), либо зарубежный вуз. Идти в говновуз для того, чтобы заниматься наукой это тот еще идиотизм.

    Comment by Обеспокоенный гражданин — 28.08.2013 @ 14:45
  2. @ Обеспокоенный гражданин:
    Ну я туда иду не чтобы наукой заниматься, а чтобы как можно скорее получить сраный BS — с ним уже будет больше возможностей по выбору магистратуры. То есть у меня сейчас два пути — либо с первого курса учиться 4-5 лет на бакалавка, попутно трахая мозги, решая интегралы, либо более-менее быстро сделать это в говновузе, а дальше идти в магистратуру. По-моему последнее куда рациональнее.

    Comment by Хеллер — 28.08.2013 @ 15:54
  3. ох лол. Я как-то думал с физтеха отчисляться в начале шестого курса и искать магистратуру по-приличней, так меня затошнило, но подумал и решил, что не, как Хеллер я не буду. Все равно ничего лучше в Москве и окрестностях не предвидилось. Зато закончил и теперь у меня через неделю собеседование в аспирантуру. Так что спасибо тебе Рома, твой пример — другим наука. Правда, в аспирантуру я могу не поступить, что будет очень не весело.

    Comment by AAA — 28.08.2013 @ 17:23
  4. Обеспокоенный гражданин написал:

    >Говно вообще кругом
    Именно так. То есть либо физтех и МГУ (которые в общем-то не намного лучше МИФИ), либо зарубежный вуз. Идти в говновуз для того, чтобы заниматься наукой это тот еще идиотизм.

    Вы учились в МГУ? На каком факультете?

    Comment by Jazz — 28.08.2013 @ 18:29
  5. В любом случае стоит закончить ВО.

    Comment by Аноним — 28.08.2013 @ 20:26
  6. @ AAA:
    в армию заберут?

    Comment by Фунтик — 28.08.2013 @ 21:39
  7. А куда в магистратуру хочешь? Не в ВШЭ ли?

    Comment by Nomad — 29.08.2013 @ 08:34
  8. сорри за офф )
    http://www.youtube.com/watch?v=0IA3vU25Zvw

    Comment by bane — 29.08.2013 @ 10:19
  9. Практически не относится к делу.
    Статья в мартовском «Нэйчер» про успех онлайн-образования.
    http://www.nature.com/news/online-learning-campus-2-0-1.12590

    Comment by Борис — 29.08.2013 @ 10:53
  10. @ Борис:
    Да, за MOOC определенно будущее, так что я думаю, через десяток-другой лет на дипломы уже не будут смотреть вообще нигде, а вместо этого будут интересоваться списком сертификатов, которые получил в онлайне.

    Comment by Хеллер — 29.08.2013 @ 13:08
  11. Роман, а почему бы тебе не поднакопить деньжат(сэкономленых на шлюхах, бабах, веганских ресторанах и т.д.) и не свалить учиться в польшу, возможнол и на заочку?
    Можеш даже сдавать свою раздолбаную хату за баснословные деньги и жить в польской общаге.
    Ты же в Москве, на сколько я помню?
    нахуя продолжать жрать кактус?

    Comment by ололош — 29.08.2013 @ 18:59
  12. Хеллер написал:

    на дипломы уже не будут смотреть вообще нигде, а вместо этого будут интересоваться списком сертификатов, которые получил в онлайне

    Будут смотреть на опыт работы — и на то, что может принести человек.
    http://www.nytimes.com/2013/05/29/opinion/friedman-how-to-get-a-job.html?_r=0 — хорошее, стоит читать

    Comment by Аноним — 29.08.2013 @ 23:39
  13. Говно кругом, кругом говно.

    Единственное качественное образование — это самостоятельное образование, всё остальное — создание иллюзии образованности и дрочка на бумажки.
    И даже единичные годные преподаватели (которые есть везде) не делают «топовый» «вуз» хорошим для получения образования местом.

    Поэтому закончить говновуз без напрягов (возможно, даже по другой специальности) гораздо менее вредно, чем «учиться» в «топовых» «вузах».

    Онлайн-курсы тоже состоят из дерьма в основном, конечно. Но здесь остаётся надеяться на время: по мере накопления хороших курсов с замечательными преподами эта система должна качественно прогрессировать.

    Если продолжит оставаться некоммерческой, разумеется.

    А что касается классических вузов — с ними остаётся только одно. Переключить на чёрно-белый режим!

    Comment by Товарищ социалист — 30.08.2013 @ 09:41
  14. @ Аноним:
    Опыт работы у абитуриента отсутствует чаще всего. Плюс, проверить реальный опыт работы зачастую трудно — есть огромное количество мест, где люди сидят и ничего не делают вообще. Должность называется как-нибудь вроде «директор по маркетингу» или «инженер службы информационной безопасности» — такие позиции появляются либо из-за требований внешних инвесторов, получивших MBA, и считающих, что компании нужен маркетинг и для этого достаточно завести еще одного директора, либо из-за требований правительств. Ну и т.д.

    Ну и в статье, на которую вы привели ссылку говорится о всякого рода продажниках, секретарях и маркетологах — это вообще довольно сомнительные академические дисциплины. То есть понятно, что какие-то адекватные исследования проводятся, но 90% — это обычное надувательство в сфере образования, где парочку тривиальных фактов растягивают на семестр, и в итоге получается целый курс. Неудивительно, что такие выпускники не могут даже два слова связать.

    В областях, где требуются реальные содержательные знания, ситуация всё же сильно другая — тут довольно легко понять что из себя представляет человек даже если он еще не реализовал ни одного проекта. Хотя и тут конечно зачастую требования работодателей чаще всего совершенно некорректны — собеседования чаще всего проводятся совершенно глупо, будто у этих мэйджор девелоперов мозги атрофировались. Причины этого я совершенно уже не понимаю, но факт.

    Comment by Хеллер — 30.08.2013 @ 09:45
  15. @ Товарищ социалист:
    С онлайн-курсами есть очень большое преимущество в том, что их можно выбирать. То есть никто не заставляет насильно слушать какое-нибудь «Gamification», а можно слушать вместо этого то что нравится. Другое дело, что кроме как на Coursera серьезных undergraduate курсов нет нигде, а graduate-курсов нет даже там. Но даже undergraduate-курсы на Coursera имеют куда более высокий уровень, нежели в российских топовых ВУЗах. Хотя если сравнить онлайн-курс профессора с его же оффлайн-курсом, то онлайн сильно проигрывает — яркий пример Machine Learning, с остальными та же история (хотя есть и обратные примеры — многие курсы на Coursera по времени часто более сжаты, обычно раза в полтора, при этом содержательно оставаясь теми же).

    Платность образования — тоже я думаю терпимо. Учитывая массовость, вряд ли эти курсы будут супер-дорогими, плюс есть много потенциальных ходов для монетизации — например, начало курса бесплатное, окончание — за копеечку, сертификат с дополнительными экзаменами — за рубль. Это будет в разы дешевле, нежели обучение в традиционных ВУЗах.

    С самообразованием на самом деле тоже есть проблемы. Во-первых, это гораздо более долгий путь, во-вторых, в нем всегда недостает практики, в третьем самостоятельно составить себе адекватный Curriculum очень сложно.

    @ ололош:
    Сдавать хату не получится — там мама и сестра живут. Плюс, поступление на первый курс — это значит тратить еще лет пять. Плюс, наверняка потребуют знание языка. Ну то есть это совершенно сложный вариант какой-то получается.

    Comment by Хеллер — 30.08.2013 @ 09:56
  16. Роман, по поводу Польши, кстати, есть такой ход. Рискну предположить, судя по фамилии, что кто-то из твоих предков был поляком (извиянюсь, конечно, что такое предлагаю, зная о твоих взглядах). Соответственно, ты можешь получить т.н. «карту поляка», которая, помимо прочего, дает право на бесплатную многократную визу, право на бесплатное образование в Польше (при этом сохраняется право подавать на стипендии для иностранцев, т.к. российское гражданство остается), и даже право свободно работать там. Как по мне, так это реальный шанс, сейчас сам ее оформляю. Хотя мне, как и тебе, я думаю, не нравится царящий там антисемитизм и вообще ксенофобия бытовая.

    Comment by whiteraven — 30.08.2013 @ 12:38
  17. @ whiteraven:
    К сожалению, никаких родственников из Польши у меня нет. Фамилия вообще непонятно откуда такая происходит.

    Comment by Хеллер — 30.08.2013 @ 13:09
  18. Хеллер написал:

    @ Аноним:

    Должность называется как-нибудь вроде «директор по маркетингу» или «инженер службы информационной безопасности» — такие позиции появляются либо из-за требований внешних инвесторов, получивших MBA, и считающих, что компании нужен маркетинг и для этого достаточно завести еще одного директора, либо из-за требований правительств. Ну и т.д.
    Ну и в статье, на которую вы привели ссылку говорится о всякого рода продажниках, секретарях и маркетологах — это вообще довольно сомнительные академические дисциплины.

    Роман, вы написали большую хуйню по теме, в которой похоже не разбираетесь совершенно.
    Подумайте лучше зачем нужно образование, что оно дает людям.
    Академичность далеко не всегда является плюсом. Более того, иногда это минус.

    Comment by Аноним — 30.08.2013 @ 13:13
  19. Роман, возможно кто-то из дедушек или бабушек были поляками, но записывались украинцами, русскими или белорусами (из опасений репрессий, это было в порядке вещей тогда). Возможно, достаточно глянуть сохранившиеся документы, мне, например, удалось найти лишь одно упоминание о польской национальности деда-школьный аттестат, остальные он уничтожил предусмотрительно, а везде уже писался украинцем. Так что, может. стоит и тебе копнуть в этом направлении, даже если ничего не получится, можно побольше узнать о своих предках, ведь человек живет, пока жива память о нем…

    Comment by whiteraven — 30.08.2013 @ 13:20
  20. @ Аноним:
    Да нет, я в этом как раз довольно неплохо разбираюсь, скорее всего намного лучше вас — начиная тем, что прослушал и прочитал (чаще всего начинал) кучу гуманитарных/бизнес курсов, и заканчивая тем, что видел как это всё работает в крупных банках и инвесткомпаниях изнутри. Безусловно, есть нормальный маркетинг и нормальная служба безопасности, но бывает и наоборот, причем весьма часто, если не чаще всего — особенно в крупных компаниях.

    Comment by Хеллер — 30.08.2013 @ 13:22
  21. @ whiteraven:
    Именно в Польше точно нет. Попытки откуда я родом я делал, но в плане заграницы вариантов нет особых.

    Comment by Хеллер — 30.08.2013 @ 13:31
  22. @ Хеллер:
    В принципе, там не надо иметь родственников в Польше, достаточно одного предка в третьем поколении или двух в четвертом с подтвержденной национальность. К тому же, поляки являются автохтонным населением таких стран, как Беларусь, Литва и Украина) Правда, думается, тебе с твоими антифашистскими взглядами не должно быть особенно приятным ковыряние по архивам записей в «пятой графе».

    Comment by whiteraven — 30.08.2013 @ 13:36
  23. Хеллер написал:

    прослушал и прочитал (чаще всего начинал) кучу гуманитарных/бизнес курсов, и заканчивая тем, что видел как это всё работает в крупных банках и инвесткомпаниях изнутри

    Читай «опыта работы ноль».Хеллер написал:

    Безусловно, есть нормальный маркетинг и нормальная служба безопасности

    На фоне этого утверждения исходный посыл бессмыслен.

    Comment by Аноним — 30.08.2013 @ 17:30
  24. Раз хату сдавать не получится, ты можеш закинуть деньги на депозит на мамку, чтобы избежать подоходного и фпирот.
    Ты же еще трейдером был, на сколько я помню, тоже можно небольшую сумму крутить.
    На сколько я помн. по твоим постам, если в этот раз ты не поступаеш, проходит 10 лет и все твои 7 пройденых семестров обнуляются, или не так?
    Кроме того, раз уж тебе так горит корочка, я бы поступил так, как поступили 3-е моих друзей — пошли в средней паршивости коммерческий вуз с взятками на каждом шагу и вообще не парились про эти никчемные дипломы.
    Я через все это дерьмо прошел пару месяцев назад, никому и никогда не порекомендую поступать в вузы пост-совка, все было как ты описал, вуз был киевский, государственный, в топ5.

    Comment by ололош — 31.08.2013 @ 04:19
  25. мне кажется, рф сейчас просто не приспособлена для продуктивного обучения в принципе. зарабатывать деньги, потреблять никому не нужное дерьмо и умирать — это максимум возможностей нашей несчастной родины, по-моему.

    может, все-таки есть вариант что-то придумать, чтоб доучиться за рубежом?

    Comment by olli — 31.08.2013 @ 20:03
  26. ололош написал:

    Я через все это дерьмо прошел пару месяцев назад, никому и никогда не порекомендую поступать в вузы пост-совка, все было как ты описал, вуз был киевский, государственный, в топ5.

    КПИ?

    Comment by Аноним — 31.08.2013 @ 21:31
  27. А я вот в мифи поступил, на 12ю.
    Проверим, насколько все печально)

    То, что говно везде — это верно.

    Comment by greg — 01.09.2013 @ 09:44
  28. @ greg:
    Говорят, что там МИЦ — это что-то неплохое, но как оно на самом деле непонятно.

    Ну а вообще сочувствую.

    Comment by Хеллер — 01.09.2013 @ 09:54
  29. greg написал:

    То, что говно везде — это верно.

    Фак, учитесь на Курсэре! Забейте на ВУЗ — он только отмазку от армии дает и нетворк. Лучше идти работать и учиться онлайн.

    Comment by Аноним — 03.09.2013 @ 17:43
  30. @ Аноним: ВУЗ — ВУЗ’у рознь. Есть СПБАУ (mit.spbau.ru) например, и там, по отзывам, просто замечательная магистратура.
    + мне нужна бумажка, а МИФИ оказался самым быстрым вариантом (3 года до BS).

    @ Хеллер: я на вечёрке, поэтому многое проходит мимо.
    Месяц проучился — вроде терпимо. Матанщик неплох, историю хорошо читают (правда она меня мало интересует по ряду причин, но все же).

    Информатику и экономику — из рук вон плохо читают; ин.яз слабоват будет.
    В общем и целом, особенно не напрягаюсь, изучаю параллельно то, что мне больше нравится. Параллельно работать пока что-то не тянет, на full-time — так вообще имхо плохая идея.

    Comment by greg — 29.09.2013 @ 03:55

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline