Математика и секс
Декабрь 17th, 2013

Первая лекция

Посмотрел первую лекцию на Хекслете по своему учебнику, очень круто. Думаю, что это очень хорошо, что читать курс стал всё же Рахим, а не я, у него это очень здорово получается, у меня вряд ли подача оказалась бы такой же хорошей. Может быть когда-нибудь попробую, но пока кажется, что было бы хуже. На фразе «Роман, автор учебника, брит и имеет спортивные штаны в гардеробе, хотя уже наверное далеко и не мальчик», я побагровел и усиленно вжимал пятерню себе в лицо. Очень круто, серьезно, давно таких эмоций не испытывал.

Всем советую присоединяться в общем. Какие-то вещи, как мне кажется, Рахим куда понятнее объясняет, нежели они были написаны, особенно что касается самого начала параграфа. Ну и в принципе конечно для людей, которые предпочитают лекции, а не книги (это плохо, но такие люди есть), такой формат куда предпочтительнее. Рекомендую.

А Рахим большой молодец, всем бы его энтузиазм и трудолюбие (ну или хотя бы мне), глядишь и жизнь наладилась бы.

5 комментариев »

  1. Пошёл смотреть :)

    Comment by proton — 17.12.2013 @ 20:48
  2. Спасибо за учебник между прочим!

    Comment by Имоним — 18.12.2013 @ 01:15
  3. Вот хотелось бы у тебя спросить, так как ты вроде в курсе о современных реалия СНГ и мат. образования. Если я хочу заниматься математикой то, что мне стоит делать? Идти на мехмат? Я живу в Украине и вообще ничего хорошего не слышал о них, разве что Киевский должен быть хороший потому, что там ко всем олимпиадах готовят и т.п.

    Comment by baka — 23.12.2013 @ 01:36
  4. @ baka:
    Олимпиады — совершенно не показатель хорошей подготовки, так же и МехМат в общем-то мало отношения к математике имеет. Лучший вариант сейчас — МатФак ВШЭ. А так вообще с математикой плохо везде почти. Лучше всего поступить куда получается, а математикой заниматься самостоятельно.

    Comment by Хеллер — 23.12.2013 @ 09:26
  5. @ baka:
    Если хотите получить неплохую базу по математике в Украине советую идти в НТУУ «КПИ» Институт прикладного системного анализа (правда и там нужно к правильному преподавателю попасть — а именно к Богданскому Юрию Викторовичу). Кстати, кажется, он как раз в следующем году будет у первых курсов вести — поэтому дерзайте! После бакалавриата — сваливайте и как можно быстрее(на магистратуре здесь делать нечего — просто потеряете время)! США, Франция, Англия или Россия (ВШЭ, НМУ) будут к вашим услугам. Успехов!

    Comment by Karkunov — 23.12.2013 @ 15:28

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline