Математика и секс
Декабрь 18th, 2013

Злата Чочиева

Зачастил я в последнее время на концерты классической музыки. Полюбил я классику. То есть мне, конечно, по-прежнему нравится Политзек, Московская Бригада Смерти и Проверочная Линейка, не говоря уже о missis Garrison или блистательной Кате Беломоркиной (не подумайте ничего такого),  но по факту на классику я в последнее время стал ходить чаще.

Так вот открыл я для себя не так давно пианистку молодую — Злату Чочиеву. Вот смотрите какая:

Вся сама хрупкая, тонкая как веточка девочка, но мощь, которую она умудряется вкладывать в исполняемую ей музыку, совершенно невероятная. И это вы, даже если посмотрели видео выше, не можете себе представить, так как не слышали вживую как она исполняет «Пляску смерти» Листа. В Интернете мне не удалось найти записей в её исполнении, а всё что не в её уже и не нравится.

Когда я услышал её впервые в малом зале Чайковского, то минут 15, что длилась «пляска», смотрел на неё завороженно как кролик на удава. Мурашки по всему телу после окончания выступления потом еще столько же не могли пройти. Я бы написал о ней много каких-нибудь громких слов вроде «экспрессивно», но я боюсь такие слова употреблять, а то мало ли что. Но поделиться вот решил.

Если будете искать видео с ней, то лучше искать не на русском, а на английском как «Zlata Chochieva». Так легче её найти, поскольку среди русскоязычной аудитории такая музыка не востребована совершенно. На концерты похоже что я вообще единственный молодой хожу — все остальные старые пердуны только среди зрителей. Впрочем и те скорее всего родственники музыкантов и самой Чочиевой. По крайней мере я сам на такие концерты попадаю по блату от знакомого родственника одного друга одного чувака из оркестра. Думаю, что я такой в зале ни один, потому что если бы все билеты продавались только через кассу, то вообще никто бы не ходил.

P.S. Если кто подскажет из знатаков что за музыку такую она играет крутую на приведенном видео, то было бы очень кстати. Я, к сожалению, опознать не смог, но я и не большой знаток.

16 комментариев »

  1. Шопен же, Большой полонез в ми-бемоль миноре (Op. 22): http://youtu.be/_PY0NFC4aEw.

    Comment by Герман — 18.12.2013 @ 06:59
  2. Трахни ее!

    Comment by Nomad — 18.12.2013 @ 09:37
  3. @ Герман:
    Спасибо!

    @ Nomad:
    Было бы здорово, но не уверен, что смогу её чем-либо привлечь.

    Comment by Хеллер — 18.12.2013 @ 12:48
  4. @ Nomad:
    Таки да!

    Я бы о таком почитал :)

    Comment by linuxlove — 18.12.2013 @ 13:55
  5. @ Хеллер:
    охренел?

    Comment by Кипятильничек — 18.12.2013 @ 22:35
  6. «Пляска смерти»-таки Сен-Санса?

    Comment by Григорий Ф — 20.12.2013 @ 13:39
  7. Предыдущий комментарий игнорировать

    Comment by Григорий Ф — 20.12.2013 @ 13:41
  8. Рома, хочу задать 2 вопроса не по теме. Может тебе их кто-то уже задавал.

    Ты бы стал носить кожаную куртку, если бы кожа, из которой она сделана, была выращена в лаборатории без убийства животных?
    Или стал бы есть мясо, если оно тоже было бы выращено в лаборатории?

    Лично мне было бы гораздо приятнее и спокойнее, если было бы так. Технологии реально могут решать проблемы, связанные с моралью, и это офигенно.

    Comment by G00gle — 26.12.2013 @ 12:48
  9. @ G00gle:
    Я бы мясо сейчас не стал есть, даже если бы оно выращивалось полностью этично в лаборатории — я от самой этой субстанции сильно отвык, мне не приятен ни его вкус ни его запах. То есть это было бы конечно круто, если бы шматки мяса росли сами собой, но я бы от употребления в пищу этого отказался бы по гастрономическим причинам — есть мясо как-то что ли отвратительно само по себе, примерно как есть говно.

    Впрочем, я не думаю, что такое мясо завоевало бы серьезную долю рынка. Во-первых, сразу нашлись бы люди, которые заявили бы, что от такого мяса развивается рак кишечника, матки и гортани, а так же слепота и мутация гениталий, вне зависимости от реальных свойств такого мяса. Похожая очень история с соей — 95% россиян реально думает, что это какая-то химия, которую делают на заводах. Фразы о сое в мой адрес типа «это же ужасная химия — в сое нет ни грамма натурального — сплошная синтетика» я слышал огромное количество раз.

    С куртками тоже похожая ситуация. Хотя про куртки сейчас такого не скажешь, но очень похожа история с шубами — жирные бабы их носят в плюсовую температуру, потому что шуба — это не одежда и потребность, а способ тупорылой особи показать в метро, что вот у неё деньги на шубу есть. И какими бы ни были условия, эти бабы всё равно будут носить кожу, мех, в плюсовую температуру, будут брать кожаные украшения на пляж и т.п.

    Всё плохо.

    Comment by Хеллер — 27.12.2013 @ 21:57
  10. @ Хеллер:
    Трахни ее на фортепиано???

    Comment by vasyavasin — 29.12.2013 @ 22:46
  11. Скажи Роман,

    тебя при виде этой девушки и других хороших и красивых музыкантов не мучает мысль, что вот сидит молодой и здоровый человек и спокойно приумножает в мире прекрасное, и своим видом и своими действиями, и как же до этого человека невозможно далеко?

    С новым годом!

    Comment by Андрей — 31.12.2013 @ 20:28
  12. @ Андрей:
    Ни в коем случае. Злата хоть и крутая, но она не слышала ни фамилии Галуа, ни фамилии Гротендика. Играет, она, конечно, хорошо, но об истинной красоте она мало что знает.

    Comment by Хеллер — 13.01.2014 @ 16:59
  13. Хочу приободрить.
    Мне 29 лет, больше 15 лет хожу на концерты классической музыки. Как по мне, дома слушать буду только всякую «симфоническую попсу», вроде чайковского, Грига (Пер Гюнт), много можно пересислять. А в консерватории своя атмосфера, очень располагает слушать, тем более что есть тематические абонементы, где искусствовед рассказывает что-нибудь интересненькое про композитора, его время и произведение.

    Comment by Олег — 23.01.2014 @ 09:33
  14. пляска смерти с 1:16 — http://meloman.ru/concert/molodye-talanty2/
    а шопена с ютуба она выпилила (

    Comment by morkins — 09.03.2014 @ 01:30
  15. шопен — http://vimeo.com/88562256

    Comment by morkins — 11.03.2014 @ 00:03
  16. @ morkins:
    Спасибо. Надеюсь, что это всё же кто-то из её помощников выпилил видео с Ютуба, а не она сама лично. Не хочется думать, что она такая копирастка. Хотя в принципе музыканты зачастую просто не разбираются в этих вопросах и бывают копирастами по неведению, так что вполне возможно.

    Comment by Хеллер — 11.03.2014 @ 11:34

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline