Математика и секс
Март 13th, 2014

Менты интересуются

Был на праздниках у мамы (я у неё давно не живу, она толком не знает где и я что со мной, что довольно удобно). Узнал, что про меня менты спрашивали. Неофициально, никаких повесток, просто спрашивали где я нахожусь и не надумал ли я участвовать в каких-либо радикальных акциях (прям так и спросили). Спрашивали довольно давно, насколько я понял где-то месяц назад, но узнал об этом я только сейчас, так как мы редко общаемся.

Сам мент (он один) — это нежелательный знакомый моей семьи, который когда-то давно навязался с общением когда никто не знал кто он (я этой истории не знаю, т.к. с ним не знаком и было это несколько лет назад), потом вдруг выяснилось, что он бывший мусорской начальник, а нынче заправляет в каком-то подментованном ЧОПе. Про меня никогда ничего не говорили ни он ни ему. Свой интерес он мотивировал тем, что волнуется за меня, т.к. я «родственник его друзей».

Поводы для беспокойства лично у меня вряд ли есть — я уже давно ничем таким не занимаюсь (к сожалению) и даже на согласованные мирные митинги выхожу очень редко (к великому моему стыду, буду теперь выходить). Но сама логика ментов не понятна. Насколько я знаю, из моих знакомых оппозиционеров никем больше не интересовались, а я в общем-то на общем фоне, кажется, должен быть совершенно неинтересен. Меня задерживали-то в последний раз года полтора назад, если не больше, да и то я им даже паспорт не показал.

То ли они сейчас интересуются вообще всеми, кто как-то засветился и на кого мало информации (я засветился, а информации на меня видимо мало, т.к. я в значительной степени от всего отошёл), то ли подозревают, что если я ничего не делаю открыто, то делаю тайно. Не знаю, но вот факт остаётся фактом. Откуда этот интерес — не понятно и очень любопытно. В версию о том, что за меня волнуется какой-то там неизвестный мне мент, я не особо верю.

18 комментариев »

  1. Скоро день рождения Гитлера — возможно, путинские собаки просто стараются выслужиться перед царём и создают имитацию бурной деятельности в борьбе с т.н. экстремизмом.

    Comment by Vasya — 13.03.2014 @ 21:24
  2. Общайся с мамой чаще.

    Comment by Da — 13.03.2014 @ 22:02
  3. Ром, история про Центр «Э» будет? Или размыслив, решил не выкладывать?

    Comment by Александр — 13.03.2014 @ 22:31
  4. @ Александр:
    Будет, но когда — не знаю. Во-первых, я думаю, что история не столь интересна, то есть в итоге там видимо это не про «Э»-шников, а про нашистов, причем это скорее всего была не какая-то спланированная акция против меня какими-то начальниками, а личная инициатива малолеток (правда, насчёт этого я не уверен). То есть я не думаю, что по факту то что я могу написать будет интересно широкому кругу читателей.

    Во-вторых, текст, который я уже написал — гигантский, а мне ещё писать и писать, то есть я успел изложить только половину.

    Ну и в-третьих давность событий как-то не мотивирует браться за это, вспоминать то что было почти два года назад и что уже никак не актуально для сегодняшних реалий — это странно. Очень жалею, что не написал сразу, но так получилось.

    Хотя выложить я это всё же выложу, не знаю правда когда. Просто из соображений, что мрази должны быть известны.

    Comment by Хеллер — 13.03.2014 @ 22:38
  5. @ Хеллер:
    Ром, ну ты же параноик. Почему ты отказываешь этому товарищу в способности к праздному интересу? Могу поспорить, что он банально услышал слушок о том, что скоро могут начаться чистки и ему стало банально жалко тебя, 30-ти летнего сыча, «родственника друзей».

    Comment by Hanabusa — 14.03.2014 @ 00:25
  6. @ Хеллер:
    И да, Ром, я, как твой преданный читатель, тоже недоволен тем, что ты так давно обещаешь, но не выкладываешь историю про центр «Э». Мог бы выкладывать ее по частям, как некогда Пушкин с его Онегиным. Реально интересная тема!

    Comment by Hanabusa — 14.03.2014 @ 00:28
  7. @ Hanabusa:
    Этому товарищу вообще ничего про меня не рассказывали, он про моё существование хоть вероятно и знает, но не знает кто я, плюс мной он интересовался довольно настойчиво и несколько раз.

    Разбивать статью на несколько частей нет смысла по двум причинам. Во-первых, после публикации первой же части на меня наверняка будут так или иначе давить, поэтому при каких обстоятельствах и с какими задержками будут выходить следующие части — не понятно.

    Во-вторых, статью хотелось бы по возможности раскрутить и опубликовать не только в моём блоге, но где-то ещё. Если это будет серия статей, то такое уже не получится. Поэтому только если целиком буду выкладывать.

    Comment by Хеллер — 14.03.2014 @ 12:00
  8. Роман, видели ли вы этот — https://class.coursera.org/maththink-004 ? Как вам ?

    Comment by dougal — 14.03.2014 @ 21:03
  9. @ dougal:
    Да, мне на него ссылку несколько раз присылали. Вероятно, курс для школьников, которые ещё не сталкивались с математическими доказательствами, может быть интересен, самому же мне вряд ли будет смысл это слушать.

    Comment by Хеллер — 15.03.2014 @ 11:15
  10. Рома, давай историю с эшниками на автоном.орг запиливай, там можно и по частям

    Comment by Кропоткин — 16.03.2014 @ 15:05
  11. Да, на тебя настолько мало информации, что ужас просто.

    Comment by Серго — 16.03.2014 @ 21:46
  12. Роман, а посоветуй пожалуйста, во что лучше деньги вкладывать? Недвижимость? Ценные бумаги? Товарные знаки? Депозиты?
    А то как рубль упал, стало как-то не по себе

    Comment by sh — 19.03.2014 @ 21:13
  13. И вдогонку, может посоветуешь какой-нибудь адекватный учебник по экономике? Интересует в общем-то не расчет каких-нибудь портфелей, индексов и прочее, а в общем смысле, как это все работает. Типа базовой феноменологии в экономике

    Comment by sh — 19.03.2014 @ 21:19
  14. @ sh:
    Лучше диверсифицировать. Что-то в одно, что-то в другое. Можно открыть несколько валютных банковских счетов, например, чтобы деньги инфляция не съедала. Правда, надо ещё быть уверенным, что банк не закроет ЦБ внезапно, поэтому вероятно лучше вкладывать просто в разную валюту, хотя в этом случае деньги будет съедать инфляция.

    Как вариант — покупать всякую хрень типа инвестиционных золотых монет. Несколько лет назад так многие делали, т.к. там были меньшие налоги в сравнении с покупкой золота в слитках, но какая ситуация сейчас с этим я не знаю. Но мне вообще тема инвестиций очень опротивели в последнее время, не хочу об этом думать.

    Учебники сложно посоветовать. Проще всего, кажется, искать lecture notes по микроэкономике — я делал так в своё время. Плюс на Курсэре есть целая куча курсов по экономике. Я ни одного не смотрел, но думаю, что интересное найдётся. Есть там например какой-то курс «economics for scientists» — думаю, должно быть интересно. Есть кстати и на русском курсы от ВШЭ.

    Comment by Хеллер — 20.03.2014 @ 10:45
  15. Да когда же уже про шлюх, Рома?))

    Comment by DrFaust — 20.03.2014 @ 22:10
  16. @ DrFaust:
    Никогда.

    Comment by Чесночинка — 21.03.2014 @ 08:30
  17. Во время олимпиады и майдана всех трясли, все нормально.

    Comment by hui — 25.03.2014 @ 01:57
  18. Да это не мент тобой интересовался. Это твоя мама так о тебе интересовалась и направляла на путь осторожности и законоуважения

    Comment by roma — 09.06.2015 @ 14:32

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий

This work is licensed under GPL - 2009 | Powered by Wordpress using the theme aav1
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline